Herzhafte Low Carb Waffel-Rezepte

Low Carb Protein-Waffeln mit Spiegelei und Avocado

Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt, wenn Sie ein ausgedehntes Frühstück oder einen Brunch planen. Mit diesen gesunden Waffeln machen Sie garantiert die ganze Familie und auch Ihre Gäste glücklich.

Zutaten für zwei Portionen

Für die Waffeln: 50 Gramm weiche Butter | 2 Eier | 100 Gramm Skyr | 2 EL Whey-Proteinpulver | 60 Gramm Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | Butter zum Ausfetten 
Für die Garnitur: 2 Eier | 1 TL Butter | Pfeffer aus der Mühle | ½ Avocado | 8 Kirschtomaten | Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Waffeln die Butter gut schaumig rühren und die Eier nach und nach dazu geben. Den Skyr, das Proteinpulver, das Kokosmehl, das Backpulver, Steinsalz, Pfeffer und Muskatnuss dazu geben.
  2. Das Waffeleisen erhitzen und ordentlich mit der Butter einstreichen. Die Waffeln darin für etwa 6 Minuten goldbraun backen.
  3. Für die Garnitur die Butter in einer Pfanne erwärmen und die Eier in die Pfanne schlagen und bei mittlerer Hitze zu einem Spiegelei braten. Die Kirschtomaten halbieren und die Avocado in Scheiben schneiden. Die gebackenen Waffeln mit den Avocadoscheiben und dem Spiegelei belegen.
  4. Mit dem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit den Kirschtomaten und dem Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Gerade zum Frühstück oder Brunch können Sie zu den Waffeln zusätzlich noch gebratenen Bacon oder Schinken anbieten. Sie können die Waffeln aber auch vegan ohne Spiegelei, dafür aber mit gebratenem Tofu oder Tempeh servieren. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
 

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