Herzhafte Low Carb Waffel-Rezepte

Low Carb Caprese-Waffel-Sandwich

Dieses Low-Carb-Rezept eignet sich ganz ausgezeichnet zum Mitnehmen auf die Arbeit oder zum Picknick. Diese gesunden Waffeln sind dabei besonders bekömmlich und machen satt, ohne jedoch den Körper zu belasten.

Zutaten für zwei Portionen

50 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 100 Gramm Joghurt | 130 Gramm Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Chilipulver | ein Spritzer weißen Balsamicoessig | Steinsalz | Pfeffer | 60 Gramm Mozzarella in Scheiben geschnitten | 1 Tomate in dünne Scheiben geschnitten | 8 Blätter Basilikum | Olivenöl zum Ausfetten

Zubereitung

  1. Die Butter gut schaumig rühren und das Ei dazu geben und weiter schaumig schlagen. Den Joghurt, das Kokosmehl, das Backpulver, das Chilipulver, den Balsamicoessig, Steinsalz und Pfeffer dazu geben.
  2. Das Waffeleisen auf mittlerer Hitze erhitzen und mit dem Olivenöl ordentlich einfetten. Den Waffeleisenboden mit der Masse nur bedecken, leicht anbacken lassen und mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum belegen. Danach die Füllung mit der restlichen Waffelmasse bedecken.
  3. Das Waffeleisen verschließen und für 8 Minuten goldbraun backen.
  4. Die Sandwiches aus dem Waffeleisen nehmen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dieses Sandwiches immer wieder anders befüllen. Sie können die Waffeln mit Ziegenkäse, etwas Knoblauch und Gurken füllen und sie so im griechischen Stil zubereiten. Aber auch mit gebratenen Zucchini und Auberginen und etwas Hummus im mediterranen Stil schmecken die Waffeln einfach himmlisch.
 

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