Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit einer besonders tollen und farbenfrohen Optik und noch mehr Geschmack. Die gesunden Waffeln punkten mit unterschiedlichen Texturen und sind ein wahrer Gaumenschmaus.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Waffeln: 50 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 120 Gramm Joghurt | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | Steinsalz | Pfeffer | etwas Abrieb einer Bio-Zitrone | eine Messerspitze Koriander gemahlen | Butter zum Ausfetten Für den Salat: 30 Gramm Lolo Bianco | 6 Kirschtomaten | 1 TL Apfelessig | 1 EL Olivenöl | 1 EL Wasser | 2 EL Parmesan gerieben | schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Waffeln die Butter gut schaumig schlagen. Das Ei trennen und das Eiklar steif schlagen. Den Dotter zur Butter geben und kräftig weiter schaumig schlagen. Das Joghurt, das Mandelmehl, das Backpulver, Steinsalz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Koriander dazu geben und alles gut verrühren. Zuletzt den Eischnee behutsam unterheben.
Das Waffeleisen erhitzen und ordentlich mit der Butter einpinseln. Die Waffeln darin für etwa 6 Minuten goldbraun backen.
Den Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten halbieren. Den Apfelessig mit dem Olivenöl, dem Wasser, Steinsalz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einer glatten Marinade verrühren.
Den Salat und die Tomaten damit kurz marineren und den Salat auf den gebackenen Waffeln verteilen.
Mit dem Parmesan bestreuen und mit dem Pfeffer aus der Mühle verfeinern, servieren und genießen.
Tipp: Sie können diese Waffeln immer wieder mit unterschiedlichen Salaten bestücken. Sehr lecker schmecken die Waffeln zum Beispiel auch mit cremigem Eisalat oder mit Waldorfsalat mit knackigen Nüssen und aromatischem Sellerie.
Low Carb Joghurt-Waffeln mit Salat
Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit einer besonders tollen und farbenfrohen Optik und noch mehr Geschmack. Die gesunden Waffeln punkten mit unterschiedlichen Texturen und sind ein wahrer Gaumenschmaus.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Waffeln: 50 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 120 Gramm Joghurt | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | Steinsalz | Pfeffer | etwas Abrieb einer Bio-Zitrone | eine Messerspitze Koriander gemahlen | Butter zum Ausfetten
Für den Salat: 30 Gramm Lolo Bianco | 6 Kirschtomaten | 1 TL Apfelessig | 1 EL Olivenöl | 1 EL Wasser | 2 EL Parmesan gerieben | schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Tipp: Sie können diese Waffeln immer wieder mit unterschiedlichen Salaten bestücken. Sehr lecker schmecken die Waffeln zum Beispiel auch mit cremigem Eisalat oder mit Waldorfsalat mit knackigen Nüssen und aromatischem Sellerie.
Weitere herzhafte Waffel-Rezepte:
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