Dieses Low-Carb-Rezept ist einfach zu backen und Sie benötigen nur wenige Zutaten. Im Handumdrehen zaubern Sie diese gesunden Waffeln. Sie sind knusprig und harmonieren ausgezeichnet mit dem erfrischenden Quark.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Waffeln: 200 Gramm Joghurt | 1 Ei | 2 Eigelb | 3 EL Whey-Proteinpulver | 2 EL Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Thymian | etwas Öl zum Backen Für den Quark: 200 Gramm Quark | 1 TL Zitronensaft | Steinsalz | weißen Pfeffer | einen Messerspitze Ingwer gerieben | 1 EL Schnittlauchringe | Radieschen in Halbmondscheiben geschnitten zum Garnieren | frischer Thymian zum Dekorieren
Zubereitung
Für die Waffeln alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Masse für 5 Minuten quellen lassen.
Das Waffeleisen mit dem Öl bepinseln und vorheizen. Die Waffeln darin für etwa 5 Minuten goldbraun backen.
Den Quark mit den Zitronensaft, dem Steinsalz, Pfeffer, Ingwer und Schnittlauch verrühren.
Die Waffeln auf 2 Teller anrichten und den Quark darauf platzieren. Mit den Radieschen und dem Thymian garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Waffeln immer wieder mit abgewandeltem Quark servieren. Wenn Sie es scharf lieben, würzen Sie den Quark einfach mit geräuchertem Paprika und Chili. Sie können auch feingewürfelte saure Gürkchen und diverse frische Kräuter, einige Kapern und Oliven unter den Quark mengen.
Rezeptidee für Salate als Beilage für unsere Quark-Protein-Waffeln
Zu Low-Carb-Waffeln passt immer ein frischer Salat. Unser Low-Carb-Rezept lässt sich mit den verschiedensten Salaten lecker kombinieren.
1. Frischer Kopfsalat mit einfacher Vinaigrette
Am einfachsten ist ein frischer Kopfsalat mit einer einfachen Vinaigrette aus einem Teil Essig und vier Teilen Öl herzustellen. Dazu den Essig mit einem halben Teelöffel Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl kräftig unterschlagen, bis die Vinaigrette sämig wird. Die Säure der Soße bildet einen schönen Gegenpart zu der Süße, die in den eiweißreichen Waffeln steckt.
2. Würziger Salat mit Rucola
Noch würziger wird der Salat, wenn Sie die Hälfte des Kopfsalates durch Rucola ersetzen. Die leichte Schärfe regt zusätzlich die Verdauung an.
3. Sättigender Salat aus Roter Beete
Zu den Proteinwaffeln passt auch ein sättigender Salat aus Roter Beete. Dazu rohe Rote Beete schälen und grob raspeln. Leicht salzen und pfeffern und mit etwas Essig und Öl marinieren.
Tipp: Verwenden Sie besondere Nussöle wie Walnuss- oder Haselnussöl oder Fruchtessige, um den Geschmack einer Vinaigrette ohne viel Aufwand zu variieren.
Low-Carb-Protein-Waffeln mit Quark
Dieses Low-Carb-Rezept ist einfach zu backen und Sie benötigen nur wenige Zutaten. Im Handumdrehen zaubern Sie diese gesunden Waffeln. Sie sind knusprig und harmonieren ausgezeichnet mit dem erfrischenden Quark.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Waffeln: 200 Gramm Joghurt | 1 Ei | 2 Eigelb | 3 EL Whey-Proteinpulver | 2 EL Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Thymian | etwas Öl zum Backen
Für den Quark: 200 Gramm Quark | 1 TL Zitronensaft | Steinsalz | weißen Pfeffer | einen Messerspitze Ingwer gerieben | 1 EL Schnittlauchringe | Radieschen in Halbmondscheiben geschnitten zum Garnieren | frischer Thymian zum Dekorieren
Zubereitung
Tipp: Sie können die Waffeln immer wieder mit abgewandeltem Quark servieren. Wenn Sie es scharf lieben, würzen Sie den Quark einfach mit geräuchertem Paprika und Chili. Sie können auch feingewürfelte saure Gürkchen und diverse frische Kräuter, einige Kapern und Oliven unter den Quark mengen.
Weitere herzhafte Waffel-Rezepte:
Herzhafte Low-Carb-Waffeln - 30 gesunde Waffel-Rezepte
Protein-Waffeln - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
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Rezeptidee für Salate als Beilage für unsere Quark-Protein-Waffeln
Zu Low-Carb-Waffeln passt immer ein frischer Salat. Unser Low-Carb-Rezept lässt sich mit den verschiedensten Salaten lecker kombinieren.
1. Frischer Kopfsalat mit einfacher Vinaigrette
Am einfachsten ist ein frischer Kopfsalat mit einer einfachen Vinaigrette aus einem Teil Essig und vier Teilen Öl herzustellen. Dazu den Essig mit einem halben Teelöffel Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl kräftig unterschlagen, bis die Vinaigrette sämig wird. Die Säure der Soße bildet einen schönen Gegenpart zu der Süße, die in den eiweißreichen Waffeln steckt.
2. Würziger Salat mit Rucola
Noch würziger wird der Salat, wenn Sie die Hälfte des Kopfsalates durch Rucola ersetzen. Die leichte Schärfe regt zusätzlich die Verdauung an.
3. Sättigender Salat aus Roter Beete
Zu den Proteinwaffeln passt auch ein sättigender Salat aus Roter Beete. Dazu rohe Rote Beete schälen und grob raspeln. Leicht salzen und pfeffern und mit etwas Essig und Öl marinieren.
Tipp: Verwenden Sie besondere Nussöle wie Walnuss- oder Haselnussöl oder Fruchtessige, um den Geschmack einer Vinaigrette ohne viel Aufwand zu variieren.
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