Die Nougat-Taler sind eine absolute Verführung und perfekt für alle großen und kleinen Naschkatzen. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen sind sehr einfach zu backen und schmecken absolut hervorragend.
Zutaten für etwa 20 Kekse
Für die Kekse: 2 Eier | 70 Gramm weiche Butter | 2 EL Mandelmilch | 70 Gramm Kokosmehl | 70 Gramm Mandelmehl | 1 TL Flohsamenschalen | 70 Gramm Xylit | 2 TL Kakao doppelt entölt | 1 Prise Steinsalz | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 3 Tropfen Nougat-Aroma | 50 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter, fein geraspelt Für die Glasur: 150 Gramm Low-Carb-Nuss-Nougat-Creme | 2 EL Kokosbutter | 2 EL getrocknete Cranberries ohne Zuckerzusatz gehackt
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Kekse die Eier mit der weichen Butter schaumig schlagen. Die Mandelmilch einrühren und nach und nach die restlichen Zutaten einarbeiten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel 20 Häufchen darauf setzen. Auf genügend Abstand zwischen den Keksen achten.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur die Low-Carb-Nuss-Nougat-Creme zusammen mit der Kokosbutter über einem heißen Wasserbad verflüssigen lassen und die Kekse damit bestreichen. Mit den Beeren dekorieren, auf einem Gitter trocknen lassen und in einer Keksdose lagern.
Tipp: Sie können die Taler alternativ auch mit fein gehackten Nüssen, oder mit Kokosraspeln verzieren. Für feurige Kekse sorgen Sie, wenn Sie die Kekse mit einem Hauch von Chili bestreuen. Chili harmoniert ausgezeichnet mit Schokolade und regt zudem den Stoffwechsel optimal an.
Low Carb Nougat-Taler
Die Nougat-Taler sind eine absolute Verführung und perfekt für alle großen und kleinen Naschkatzen. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen sind sehr einfach zu backen und schmecken absolut hervorragend.
Zutaten für etwa 20 Kekse
Für die Kekse: 2 Eier | 70 Gramm weiche Butter | 2 EL Mandelmilch | 70 Gramm Kokosmehl | 70 Gramm Mandelmehl | 1 TL Flohsamenschalen | 70 Gramm Xylit | 2 TL Kakao doppelt entölt | 1 Prise Steinsalz | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 3 Tropfen Nougat-Aroma | 50 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter, fein geraspelt
Für die Glasur: 150 Gramm Low-Carb-Nuss-Nougat-Creme | 2 EL Kokosbutter | 2 EL getrocknete Cranberries ohne Zuckerzusatz gehackt
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können die Taler alternativ auch mit fein gehackten Nüssen, oder mit Kokosraspeln verzieren. Für feurige Kekse sorgen Sie, wenn Sie die Kekse mit einem Hauch von Chili bestreuen. Chili harmoniert ausgezeichnet mit Schokolade und regt zudem den Stoffwechsel optimal an.
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