Low-Carb-Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Kokosmakronen mit Quark

Diese Kokosmakronen mit Quark schmecken nicht nur verführerisch, sie sind auch besonders leicht und luftig. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen zählen zu den beliebtesten Plätzchen, nicht nur in der Adventszeit.

Zutaten für etwa 40 Kokosmakronen

3 Eiklar | 150 Gramm Puderxylit | 300 Gramm Kokosraspeln | 1 Ei | 50 Gramm Quark | 1 Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und behutsam das Xylit einarbeiten. Die Kokosraspeln mit dem Ei, dem Quark und dem Salz glatt rühren. Ein Drittel des Eischnees zügig unterrühren. Den restlichen Eischnee danach vorsichtig unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 40 Makronen aufspritzen. Auf genügend Abstand zwischen den Makronen achten.
  • Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Makronen bei Ober- und Unterhitze für 14 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.

Ein Tipp zur Lagerung der Makronen: Damit sie auch lange saftig bleiben, legen Sie am besten eine Apfelspalte mit in die Keksdose.
 

Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:

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