Low-Carb-Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Anis-Mandel-Sterne

Die Anis-Mandel-Sterne verführen mit besonders feinen Aromen. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen sind sehr saftig und können direkt süchtig machen.

Zutaten für etwa 20 Sterne

200 Gramm Mandelmehl | 50 Gramm Mandeln grob gerieben | 100 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 1 Messerspitze Ingwer gerieben | 1/2 TL Abrieb einer unbehandelten Orange | 100 Gramm Xylit | 1 große Prise Anis gemahlen 
Für die Glasur: 3 EL Wasser | 1 EL Zitronensaft | 150 Gramm Puderxylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Zutaten für die Kekse zu einem weichen Teig verkneten und auf einer beschichteten Backmatte oder einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf 5 mm ausrollen. 20 Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 
  • Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Sterne bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen. 
  • Die Zutaten für die Glasur über einem heißen Wasserbad gut verrühren und die Sterne damit verzieren. 
  • Auf einem Kuchengitter trocknen lassen und in einer Keksdose lagern.

Tipp: Sie können diese Sterne alternativ auch mit flüssiger Xylit-Schokolade verzieren, oder diese mit etwas Low-Carb-Marmelade bestreichen und zu Doppeldeckern zusammenfügen.
 

Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:

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