Die Anis-Mandel-Sterne verführen mit besonders feinen Aromen. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen sind sehr saftig und können direkt süchtig machen.
Zutaten für etwa 20 Sterne
200 Gramm Mandelmehl | 50 Gramm Mandeln grob gerieben | 100 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 1 Messerspitze Ingwer gerieben | 1/2 TL Abrieb einer unbehandelten Orange | 100 Gramm Xylit | 1 große Prise Anis gemahlen Für die Glasur: 3 EL Wasser | 1 EL Zitronensaft | 150 Gramm Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Zutaten für die Kekse zu einem weichen Teig verkneten und auf einer beschichteten Backmatte oder einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf 5 mm ausrollen. 20 Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Sterne bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen.
Die Zutaten für die Glasur über einem heißen Wasserbad gut verrühren und die Sterne damit verzieren.
Auf einem Kuchengitter trocknen lassen und in einer Keksdose lagern.
Tipp: Sie können diese Sterne alternativ auch mit flüssiger Xylit-Schokolade verzieren, oder diese mit etwas Low-Carb-Marmelade bestreichen und zu Doppeldeckern zusammenfügen.
Low Carb Anis-Mandel-Sterne
Die Anis-Mandel-Sterne verführen mit besonders feinen Aromen. Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen sind sehr saftig und können direkt süchtig machen.
Zutaten für etwa 20 Sterne
200 Gramm Mandelmehl | 50 Gramm Mandeln grob gerieben | 100 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 1 Messerspitze Ingwer gerieben | 1/2 TL Abrieb einer unbehandelten Orange | 100 Gramm Xylit | 1 große Prise Anis gemahlen
Für die Glasur: 3 EL Wasser | 1 EL Zitronensaft | 150 Gramm Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können diese Sterne alternativ auch mit flüssiger Xylit-Schokolade verzieren, oder diese mit etwas Low-Carb-Marmelade bestreichen und zu Doppeldeckern zusammenfügen.
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