Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Eiklar mit Xylit steif schlagen und ein Drittel der Masse mit den Kokosflocken und dem Mandelmehl vermengen. Das Marzipan-Aroma und das Bittermandel-Aroma einarbeiten. Nun den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in einen Spritzsack füllen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit den Oblaten bestücken. Auf die Oblaten nun die Makronen aufspritzen. Die Kekse sollen in etwa gleich groß sein, um ein optimales Backergebnis zu erhalten.
Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und die Makronen bei Ober- und Unterhitze für 8 Minuten backen.
Tipp: Sie können die Marzipanmakronen auch ohne Oblaten herstellen. Dazu spritzen Sie die Masse einfach direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. In diesem Fall heizen Sie das Backrohr auf eine um etwa 5° Celsius niedrigere Temperatur auf, als im Rezept angegeben.
Low Carb Marzipanmakronen
Die Low Carb Marzipanmakronen sind kleine Küsse und verführen mit weihnachtlichen Aromen.
Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 30 Makronen
30 Oblaten (nach Bedarf) | 200 Gramm Kokosflocken | 100 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Xylit | Marzipan-Aroma | Bittermandel-Aroma | 4 Eiklar
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können die Marzipanmakronen auch ohne Oblaten herstellen. Dazu spritzen Sie die Masse einfach direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. In diesem Fall heizen Sie das Backrohr auf eine um etwa 5° Celsius niedrigere Temperatur auf, als im Rezept angegeben.
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