Low-Carb-Weihnachtsplätzchen backen

Low Carb Kokosmakronen mit Marzipan

Die Low Carb Kokosmakronen mit Marzipan bestechen mit besonders aromatischen Nuancen. Die Makronen sind wie kleine, süße Küsse und bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt.

Zutaten für 1/2 Kilogramm Gebäck oder ca. 25 Makronen

350 Gramm Kokosraspeln | 1 Ei | 1 Prise Steinsalz | 4 Eiweiß | 120 Gramm Xylit | Marzipanaroma | 120 Gramm Kokosraspeln zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Kokosraspeln mit dem Ei und dem Steinsalz, dem Xylit und dem Aroma vermengen. Das Eiweiß steif schlagen und ein Viertel des Eischnees unter die Kokosmasse rühren. Danach den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel Makronen auf das Backblech setzen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
  • Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Makronen für 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Diese Low-Carb-Weihnachtsplätzchen müssen Sie gut verstecken, denn sie schmecken so verboten gut, dass die Gefahr groß ist, dass an den Weihnachtstagen kein einziges Plätzchen mehr übrig ist.
 

Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:

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