Diese Schokokekse sind im Handumdrehen zu zaubern und schmecken einfach wunderbar. Zudem handelt es sich dabei um Low-Carb-Weihnachtsplätzchen, die Sie ruhig ohne schlechtes Gewissen naschen können.
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Mit dem Joghurt glatt rühren und die restlichen Zutaten einarbeiten. Es sollte ein sehr dickflüssiger Teig entstehen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel 20 kleine Häufchen auf das Papier setzen. Auf genügend Abstand zwischen den Keksen achten.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in einer Keksdose verwahren.
Bereits der Duft der backenden Kekse ist absolut verführerisch.
Tipp: Sie können die Kekse zusätzlich mit vielen Aromen verfeinern. Eine sehr nussige Note erhalten die Plätzchen, wenn Sie einen kleinen Löffel Tahini-Paste in den Teig mischen.
Tipps, wie Sie die Weihnachtskekse verzieren können
Wenn Sie Low-Carb-Weihnachtsplätzchen backen, wollen Sie sie anschließend verzieren – und das am besten ohne Zucker.
Das geht schnell und einfach, indem Sie die Kekse mit Puderxylit bestäuben.
Etwas raffinierter ist ein Guss, den Sie aus Zitronensaft und Puderxylit herstellen. Dazu 2 Teelöffel Zitronensaft mit etwa 75 Gramm Puderxylit glatt rühren. Sollte Ihnen der Guss zu dick sein, geben Sie noch etwas Zitronensaft hinzu. Bestreichen Sie die Low-Carb-Schokokekse damit und bestreuen Sie sie den feuchten Guss mit gehackten Nüssen, Mandeln oder Pistazien.
Wenn es besonders schokoladig sein soll, verzieren Sie die Kekse mit Kakaonibs. Einen schönen Effekt erzielen Sie, wenn Sie die Hälfte des Gusses mit etwas Kakao einfärben und den dunklen Guss auf die mit dem hellen Guss bestrichenen Plätzchen tropfen lassen. Mit einem Stäbchen können Sie Schlieren ziehen. Das macht das Ganze noch effektvoller.
Low-Carb-Schokokekse
Diese Schokokekse sind im Handumdrehen zu zaubern und schmecken einfach wunderbar. Zudem handelt es sich dabei um Low-Carb-Weihnachtsplätzchen, die Sie ruhig ohne schlechtes Gewissen naschen können.
Zutaten für etwa 20 Schokokekse
50 Gramm weiche Butter | 80 Gramm Xylit | 2 Eier | 1 EL Joghurt | 100 Gramm Mandelmehl | 2 EL Weizenkleie | 1 TL Weinstein Backpulver | 2 EL Kakao doppelt entölt | 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Bereits der Duft der backenden Kekse ist absolut verführerisch.
Tipp: Sie können die Kekse zusätzlich mit vielen Aromen verfeinern. Eine sehr nussige Note erhalten die Plätzchen, wenn Sie einen kleinen Löffel Tahini-Paste in den Teig mischen.
Weitere leckere Plätzchen-Rezepte:
Über 85 weihnachtliche Low-Carb-Plätzchen ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsplätzchen - 90 einfache Rezepte
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Tipps, wie Sie die Weihnachtskekse verzieren können
Wenn Sie Low-Carb-Weihnachtsplätzchen backen, wollen Sie sie anschließend verzieren – und das am besten ohne Zucker.
Das geht schnell und einfach, indem Sie die Kekse mit Puderxylit bestäuben.
Etwas raffinierter ist ein Guss, den Sie aus Zitronensaft und Puderxylit herstellen. Dazu 2 Teelöffel Zitronensaft mit etwa 75 Gramm Puderxylit glatt rühren. Sollte Ihnen der Guss zu dick sein, geben Sie noch etwas Zitronensaft hinzu. Bestreichen Sie die Low-Carb-Schokokekse damit und bestreuen Sie sie den feuchten Guss mit gehackten Nüssen, Mandeln oder Pistazien.
Wenn es besonders schokoladig sein soll, verzieren Sie die Kekse mit Kakaonibs. Einen schönen Effekt erzielen Sie, wenn Sie die Hälfte des Gusses mit etwas Kakao einfärben und den dunklen Guss auf die mit dem hellen Guss bestrichenen Plätzchen tropfen lassen. Mit einem Stäbchen können Sie Schlieren ziehen. Das macht das Ganze noch effektvoller.
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