Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low Carb Blumenkohl-Frischkäse-Pancakes

Diese Low-Carb-Pancakes sind kleine köstliche Häppchen. Die Blumenkohl-Pancakes erhalten durch den Blumenkohl innen eine besonders cremige Textur und sind außen herrlich knusprig.

Zutaten für eine Portion

100 Gramm Blumenkohl | 80 Gramm Frischkäse | 2 Eier | 3 EL Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | ein Spritzer Apfelessig | Steinsalz | Pfeffer | Öl zum Braten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Blumenkohl weich kochen und auskühlen lassen. Danach alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab fein mixen.
  • Die Masse in heißem Öl zu Pfannkuchen backen. Jeden Pancake für etwa 2 Minuten je Seite goldbraun backen lassen.
  • Die Pfannkuchen anrichten, nach Bedarf mit Sauerrahm oder einem beliebigen Dip servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie den Pfannkuchen eine kleine würzige Note verleihen möchten, dann mischen Sie einfach zwei gehackte Chilis in die Teigmasse. Wenn Sie eine würzige Note möchten, geben Sie dem Teig etwas geriebenen Parmesan oder Bergkäse hinzu. Auch mit diversen Kräutern können Sie nach Lust und Laune experimentieren.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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