Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low Carb Schinken-Käse-Pfannkuchen

Dieser Low-Carb-Pfannkuchen mit würzigem Schinken und Käse wäre sicherlich der Hit beim nächsten Sonntags-Frühstück. Mit diesen leichten und lockeren Schinken-Käse-Pfannkuchen verwöhnen Sie Ihre Familie und natürlich auch sich selbst.

Zutaten für zwei Portionen

250 ml Magermilch | 4 Eier | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm mageren Schinken gewürfelt | 60 Gramm Parmesan fein gerieben | 1 Prise Cayennepfeffer | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen | etwas Öl zum Braten | Schnittlauchringe zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Milch mit den Eiern gut aufschlagen und das Mandelmehl mit dem Schneebesen einarbeiten. Es dürfen keine Klumpen entstehen.
  • Das Backpulver untermengen und Schinken und Parmesan zur Masse geben.
    Mit Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  • In etwas Öl nach und nach etwa 10 kleine Pfannkuchen backen. Jeder Pfannkuchen soll auf jeder Seite gut 2 Minuten gebacken werden.
  • Die Pancakes anrichten, mit Schnittlauch garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Schinken können Sie auch deftigen Bacon oder auch eine feurige Salami verwenden. Sie können die Pfannkuchen aber auch vegetarisch zubereiten und anstatt Schinken dünn geschnittene Auberginen nehmen, die Sie zuvor in einer Marinade aus Tomatensauce und flüssigem Rauch eingelegt haben.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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