Diese Low-Carb-Pancakes sind einfach verführerisch und schmecken durch die Tomaten und den Basilikum wie die Aromen des Südens. Sie können diese Zucchini-Tomaten-Pancakes zum Beispiel auch wunderbar zu einem Tomaten-Mozzarella-Salat servieren, den Sie mit dunklem Balsamico Essig anrichten.
Zutaten für eine Portion
1 kleine Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Pflanzenöl | 100 Gramm Blumenkohl | ¼ Zucchini fein geraspelt | 1 TL Tomatenmark | 2 Eigelb | 2 EL Kräuterfrischkäse | 4 EL Haferflocken | 1 EL Maismehl | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Paprikapulver geräuchert | 1 EL Petersilie gehackt | 1 EL Basilikum fein gehackt | Öl zum Braten | Kirschtomaten und Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Zusammen im Pflanzenöl goldbraun anschwitzen.
Den Blumenkohl blanchieren und grob pürieren. Alle Zutaten verkneten und für 20 Minuten ruhen lassen.
Aus der Masse Pancakes formen. Falls der Teig zu flüssig ist, einfach etwas mehr Maismehl hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze für etwa 3 Minuten je Seite die Pancakes goldbraun braten.
Anrichten, mit Tomaten und Basilikum garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Pfannkuchen auch direkt mit Mozzarella oder Burrata verfeinern. Mischen Sie dazu einfach ein bis zwei Kugeln Mozzarella oder Burrata-Käse unter die Masse und braten Sie die Pancakes wie im Rezept beschrieben.
Low Carb Zucchini-Tomaten-Pancakes
Diese Low-Carb-Pancakes sind einfach verführerisch und schmecken durch die Tomaten und den Basilikum wie die Aromen des Südens. Sie können diese Zucchini-Tomaten-Pancakes zum Beispiel auch wunderbar zu einem Tomaten-Mozzarella-Salat servieren, den Sie mit dunklem Balsamico Essig anrichten.
Zutaten für eine Portion
1 kleine Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Pflanzenöl | 100 Gramm Blumenkohl | ¼ Zucchini fein geraspelt | 1 TL Tomatenmark | 2 Eigelb | 2 EL Kräuterfrischkäse | 4 EL Haferflocken | 1 EL Maismehl | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Paprikapulver geräuchert | 1 EL Petersilie gehackt | 1 EL Basilikum fein gehackt | Öl zum Braten | Kirschtomaten und Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können die Pfannkuchen auch direkt mit Mozzarella oder Burrata verfeinern. Mischen Sie dazu einfach ein bis zwei Kugeln Mozzarella oder Burrata-Käse unter die Masse und braten Sie die Pancakes wie im Rezept beschrieben.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
60 herzhafte Low-Carb-Rezepte für Pancakes
15 herzhafte Rezepte für Protein-Pancakes
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