Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low Carb Brokkoli-Parmesan-Pancakes

Diese Low-Carb-Pancakes verführen mit dem mediterranen Aroma. Der Brokkoli in diesen Brokkoli-Parmesan-Pancakes darf auch ruhig noch einen leichten Biss haben. So schmecken die Pancakes frisch und leicht.

Zutaten für zwei Portionen

1/2 Brokkoli | 1/2 rote Zwiebel | 1 Ei | 100 Gramm Parmesan gerieben | 2 TL Maismehl | 2 EL Mandelmehl nicht entölt | 2 EL Mandeln | Steinsalz | Pfeffer | 1/2 cm Ingwer | 2 EL Petersilie gezupft | etwas Öl zum Einpinseln

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Brokkoli und Zwiebel in den Mixer geben und klein hacken oder mit dem Messer klein schneiden und mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Die Masse für 10 Minuten ruhen lassen.
  • Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl einpinseln.
  • Aus der Masse etwa 8 kleine Taler formen und auf das Backblech legen.
    Die Oberfläche der Pancakes ebenfalls dünn mit etwas Öl einpinseln.
  • Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Pfannkuchen bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Verwenden Sie für diese Pancakes auch gerne die Stiele des Gemüses. Sehr oft landen die Brokkoli-Stiele im Abfall, was sehr schade ist. Wenn Sie die Brokkoli-Stiele in sehr dünne Scheiben schneiden, so haben diese ein feines Aroma wie Spargel.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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