Diese Low-Carb-Pfannkuchen sind besonders raffiniert und dennoch einfach nachzukochen. Diese gefüllten Pfannkuchen sind tolle Wraps, die als Hauptmahlzeit passen, aber auch als Snack zwischendurch immer wieder gut schmecken.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Pfannkuchen: 150 ml Mandelmilch | 2 Eier | 2 EL Mandelmehl nicht entölt | 1 EL Kokosmehl | ein Prise Knoblauchpulver | 1 EL Rapsöl zum Backen Für die Füllung: 1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 1/2 TL Fenchelsamen | 1 TL Sesamöl | 120 Gramm geräucherter Tofu | 60 Gramm frischer Blattspinat | 1 EL Sojasauce | 1 EL Weißweinessig | 2 EL Frischkäse
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Pfannkuchen die Mandelmilch mit den Eiern grob verquirlen. Das Mandelmehl und das Kokosmehl mit dem Schneebesen einarbeiten, sodass keine Klumpen entstehen. Mit Knoblauch würzen und in einer heißen Pfanne in etwas Rapsöl dünne Palatschinken backen. Jeder Pfannkuchen sollte pro Seite für etwa 2 Minuten gebacken werden.
Für die Fülle die Schalotte und den Knoblauch hacken und zusammen mit den Fenchelsamen im Sesamöl anrösten. Den geräucherten Tofu klein würfeln und hinzugeben. Gut anbraten lassen. Den Blattspinat hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Sojasauce und Essig abschmecken und den Frischkäse einrühren.
Die Pancakes mit der Fülle bestücken, einrollen, servieren und genießen. Falls Sie die Wraps etwas knuspriger möchten, können Sie die gefüllten Pfannkuchen noch einmal kurz in der Pfanne von allen Seiten anbraten.
Tipp: Anstelle von Tofu können Sie auch Seitan oder Tempeh verwenden. Sie können auch mit verschiedenen Gemüsesorten und Gewürzen experimentieren. Versuchen Sie es doch mit einer indischen Füllung. Dazu würzen Sie den Tofu mit Curry und braten ihn mit Zwiebeln, Spinat und Ananas gut an, bevor Sie die Pancakes damit füllen.
Low-Carb-Pfannkuchen mit Spinat-Tofu-Füllung
Diese Low-Carb-Pfannkuchen sind besonders raffiniert und dennoch einfach nachzukochen. Diese gefüllten Pfannkuchen sind tolle Wraps, die als Hauptmahlzeit passen, aber auch als Snack zwischendurch immer wieder gut schmecken.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Pfannkuchen: 150 ml Mandelmilch | 2 Eier | 2 EL Mandelmehl nicht entölt | 1 EL Kokosmehl | ein Prise Knoblauchpulver | 1 EL Rapsöl zum Backen
Für die Füllung: 1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 1/2 TL Fenchelsamen | 1 TL Sesamöl | 120 Gramm geräucherter Tofu | 60 Gramm frischer Blattspinat | 1 EL Sojasauce | 1 EL Weißweinessig | 2 EL Frischkäse
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Mandelmehl und das Kokosmehl mit dem Schneebesen einarbeiten, sodass keine Klumpen entstehen.
Mit Knoblauch würzen und in einer heißen Pfanne in etwas Rapsöl dünne Palatschinken backen.
Jeder Pfannkuchen sollte pro Seite für etwa 2 Minuten gebacken werden.
Den geräucherten Tofu klein würfeln und hinzugeben.
Gut anbraten lassen.
Den Blattspinat hacken und ebenfalls in die Pfanne geben.
Mit Sojasauce und Essig abschmecken und den Frischkäse einrühren.
Falls Sie die Wraps etwas knuspriger möchten, können Sie die gefüllten Pfannkuchen noch einmal kurz in der Pfanne von allen Seiten anbraten.
Tipp: Anstelle von Tofu können Sie auch Seitan oder Tempeh verwenden. Sie können auch mit verschiedenen Gemüsesorten und Gewürzen experimentieren. Versuchen Sie es doch mit einer indischen Füllung. Dazu würzen Sie den Tofu mit Curry und braten ihn mit Zwiebeln, Spinat und Ananas gut an, bevor Sie die Pancakes damit füllen.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
60 herzhafte Low-Carb-Rezepte für Pancakes
15 herzhafte Rezepte für Protein-Pancakes
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