Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low Carb Pesto-Prosciutto-Pfannkuchen

Mit den Pesto-Prosciutto-Pfannkuchen zaubern Sie im Nu ein würziges Frühstück oder einen leichten Low-Carb-Lunch. Diese Low-Carb-Pfannkuchen werden Sie mit den feinen, italienischen Aromen begeistern.

Zutaten für zwei Portionen

2 Eier | 40 ml Buttermilch | 1 EL Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Muskat gemahlen | Salz und Pfeffer | 50 Gramm Prosciutto hauchdünn geschnitten | 1 EL Butter oder Pflanzenöl zum Backen
Für das Pesto: 1/2 Bund Basilikum | 1 EL Parmesan gerieben | 1 EL Walnüsse gehackt und geröstet | 3 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Alle Zutaten für das Pesto in den Mixer geben und gut pürieren. Das übrige Pesto kann im Kühlschrank in einem Gläschen für mehrere Tage aufbewahrt werden.
  • Die Eier mit der Buttermilch verquirlen und das Mandelmehl, Backpulver, Muskat, Salz und Pfeffer einarbeiten. Die Butter oder das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig in die Pfanne gießen. Mit etwas Pesto beträufeln und alles leicht stocken lassen. Den Prosciutto leicht zerreißen und den Pfannkuchen damit belegen. Für maximal zwei Minuten Stocken lassen.
  • Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen und den Pancake auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 6 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren mit etwas Pesto beträufeln und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Prosciutto auch Schwarzwälder Schinken oder geräucherten Bacon verwenden. Für eine vegetarische Variante nehmen Sie anstatt des Rohschinkens geräucherten Tofu oder aromatische Büffel-Mozzarella.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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