Die Pancakes mit Spiegelei und Speck sind ein tolles, deftiges Frühstück für die ganze Familie. Die Low-Carb-Pancakes sind eine super Alternative zu Toastbrot, das ansonsten gerne zu Speck und Spiegelei serviert wird.
Zutaten für ein bis zwei Portionen
1 Ei | 50 ml Milch | 2 EL Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 TL Öl zum Backen | 2 Scheiben Frühstücksspeck leicht durchzogen | 2 Eier
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Ei mit der Milch verquirlen und das Mandelmehl und das Backpulver mit einem Schneebesen gut einarbeiten. Mit etwas Steinsalz würzen und in einer heißen Pfanne den Teig im Öl nach und nach zu drei Pancakes backen. Jeder Pfannkuchen sollte pro Seite für 2 Minuten gebacken werden.
Den Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und zusammen mit den Pancakes anrichten. Im Fett des Specks die zwei Eier zu Spiegeleiern braten, ebenfalls mit anrichten und genießen.
Sie können die Eier zusätzlich mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Sie können natürlich anstatt Spiegelei auch Rührei zaubern, oder den Speck durch mageren Geflügelschinken ersetzen. Sehr gut schmecken Pancakes mit Spiegelei auch mit Räucherlachs und werden so zu einem sehr feinen Frühstück.
Tipp: Servieren Sie die Pancakes als Low-Carb-Frühstücksburger
Überraschen Sie Ihre Familie am Sonntag doch einmal mit einem ganz besonderen Frühstück. Mit wenigen Handgriffen können Sie diese Low-Carb-Pancakes mit Spiegelei und Speck in einen Frühstücksburger verwandeln.
Zutaten: Für 2 Portionen benötigen Sie zusätzlich noch 1/2 Avocado in Spalten geschnitten und einige Blätter Salat.
Zubereitung: Bereiten Sie die Pancakes, die Spiegeleier und den Speck wie oben im Rezept beschrieben zu. Belegen Sie nun die Hälfte der Pancakes in folgender Reihenfolge: Speck, Avocado-Spalten, Spiegelei, Salat. Decken Sie den Frühstücksburger mit einem zweiten Pancake zu, und fertig ist ein leckerer Doppeldecker, von dem garantiert die ganze Familie begeistert sein wird.
Noch ein kleiner Tipp: Übrigens können Sie dieses leichte Low-Carb-Gericht auch wunderbar als Mittag- oder Abendessen servieren.
Low-Carb-Pancakes mit Spiegelei und Speck
Die Pancakes mit Spiegelei und Speck sind ein tolles, deftiges Frühstück für die ganze Familie. Die Low-Carb-Pancakes sind eine super Alternative zu Toastbrot, das ansonsten gerne zu Speck und Spiegelei serviert wird.
Zutaten für ein bis zwei Portionen
1 Ei | 50 ml Milch | 2 EL Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 TL Öl zum Backen | 2 Scheiben Frühstücksspeck leicht durchzogen | 2 Eier
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können natürlich anstatt Spiegelei auch Rührei zaubern, oder den Speck durch mageren Geflügelschinken ersetzen. Sehr gut schmecken Pancakes mit Spiegelei auch mit Räucherlachs und werden so zu einem sehr feinen Frühstück.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
60 herzhafte Low-Carb-Rezepte für Pancakes
15 herzhafte Rezepte für Protein-Pancakes
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Tipp: Servieren Sie die Pancakes als Low-Carb-Frühstücksburger
Überraschen Sie Ihre Familie am Sonntag doch einmal mit einem ganz besonderen Frühstück. Mit wenigen Handgriffen können Sie diese Low-Carb-Pancakes mit Spiegelei und Speck in einen Frühstücksburger verwandeln.
Zutaten: Für 2 Portionen benötigen Sie zusätzlich noch 1/2 Avocado in Spalten geschnitten und einige Blätter Salat.
Zubereitung: Bereiten Sie die Pancakes, die Spiegeleier und den Speck wie oben im Rezept beschrieben zu. Belegen Sie nun die Hälfte der Pancakes in folgender Reihenfolge: Speck, Avocado-Spalten, Spiegelei, Salat. Decken Sie den Frühstücksburger mit einem zweiten Pancake zu, und fertig ist ein leckerer Doppeldecker, von dem garantiert die ganze Familie begeistert sein wird.
Noch ein kleiner Tipp: Übrigens können Sie dieses leichte Low-Carb-Gericht auch wunderbar als Mittag- oder Abendessen servieren.
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