Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low Carb Zwiebel-Pancakes mit Quark

Die Zwiebel-Pancakes sind würzig aromatisch und perfekt als kleines Mittagessen oder gesunder Snack.

Zutaten für fünf dicke Pancakes

2 Zwiebeln | 1 Prise Steinsalz | 1 TL Walnuss-Öl | 80 Gramm Joghurt | 1 Ei | 4 EL Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | etwas Majoran getrocknet | 1 Prise Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze Ingwer fein gerieben | 2 EL Butter oder Öl zum Braten 
Für den Quark: 100 Gramm Quark | 2 EL Sauerrahm | 1 Spritzer Limettensaft | 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Zwiebel fein hacken, leicht salzen und im Walnuss-Öl bei mittlerer Hitze für 6 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Mit dem Joghurt und dem Ei verrühren und das Mandelmehl, Backpulver, Majoran, Kardamom und Ingwer einarbeiten. In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen und nach und nach fünf Pancakes backen. Jeder Pancake sollte bei mittlerer Hitze für je 2,5 Minuten pro Seite gebacken werden.
  • Den Quark mit dem Sauerrahm glatt rühren, den Knoblauch fein hacken oder pressen und zusammen mit dem Zitronensaft untermengen. Die Pancakes anrichten, den Quark dazu reichen und genießen.

Tipp: Für eine sehr deftige Variante nach Bauern-Art mischen Sie einfach zwei Esslöffel geröstete Speckwürfel und etwas würzigen Käse unter den Teig.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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