Die Zucchini-Kräuter-Pancakes schmecken heiß und kalt, und Sie können diese auf Salat, zu Suppen und Saucen oder mit Dip servieren.
Zutaten für fünf dicke Pancakes
150 Gramm Joghurt | 2 Eier | 1/2 Zucchini fein geraspelt | 1 EL Dill gehackt | 1 EL Petersilie gehackt | 130 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 Prise Kümmel gemahlen | 2 EL Butter oder Öl zum Braten Für den Quark: 150 Gramm Quark | 2 Knoblauchzehen fein gehackt | Saft und Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone | Steinsalz | 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Joghurt mit den Eiern verquirlen und die Zucchini, den Dill und die Petersilie unterrühren. Das Kokosmehl und das Backpulver mit dem Schneebesen gut einarbeiten (es sollten keine Klumpen entstehen). Mit Steinsalz und Kümmel abschmecken. In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen und nach und nach fünf dicke Pancakes backen. Jeder Pancake sollte für gut 2 Minuten pro Seite gebacken werden.
Den Quark mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Abrieb der Zitrone, dem Steinsalz und dem Cayenne-Pfeffer abschmecken. Die Pancakes anrichten, zusammen mit dem Quark servieren und genießen.
Tipp: Verfeinern Sie diese Low-Carb-Pancakes doch mit etwas Käse. Dazu mischen Sie einfach 2 gehäufte Esslöffel geriebenen, würzigen Bergkäse in den Teig.
Tipps, wie Sie unsere Zucchini-Kräuter-Pancakes servieren können
Zu den Zucchini-Kräuter-Pancakes mit Quark passt immer ein grüner Salat. Er ist leicht und ergänzt mit seiner Frische wunderbar dieses Low-Carb-Rezept.
Zucchini-Kräuter-Pancakes mit grünem Salat
Marinieren Sie den Salat mit einer einfachen Vinaigrette aus 2 Esslöffeln weißem Balsamicoessig, 1 Teelöffel Senf und 4 bis 5 Esslöffeln Olivenöl. Fruchtiger wird die Vinaigrette, wenn Sie statt des Balsamicoessigs Zitronensaft verwenden.
Mit Schnittlauchröllchen bekommt der Salat eine pikante, leicht zwieblige Note. Und mit einem Nussöl können Sie noch eine andere Geschmacksrichtung in dieses Low-Carb-Rezept bringen.
Generell vertragen herzhafte Low-Carb-Pancakes ein kräftiges Gegengewicht. So setzt ein Rucola-Salat nicht nur einen geschmacklichen Kontrapunkt, sondern hilft auch durch die in ihm enthaltenen Senföle bei der Verdauung.
Low-Carb-Zucchini-Kräuter-Pancakes mit Quark
Die Zucchini-Kräuter-Pancakes schmecken heiß und kalt, und Sie können diese auf Salat, zu Suppen und Saucen oder mit Dip servieren.
Zutaten für fünf dicke Pancakes
150 Gramm Joghurt | 2 Eier | 1/2 Zucchini fein geraspelt | 1 EL Dill gehackt | 1 EL Petersilie gehackt | 130 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 Prise Kümmel gemahlen | 2 EL Butter oder Öl zum Braten
Für den Quark: 150 Gramm Quark | 2 Knoblauchzehen fein gehackt | Saft und Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone | Steinsalz | 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Verfeinern Sie diese Low-Carb-Pancakes doch mit etwas Käse. Dazu mischen Sie einfach 2 gehäufte Esslöffel geriebenen, würzigen Bergkäse in den Teig.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
60 herzhafte Low-Carb-Rezepte für Pancakes
15 herzhafte Rezepte für Protein-Pancakes
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Tipps, wie Sie unsere Zucchini-Kräuter-Pancakes servieren können
Zu den Zucchini-Kräuter-Pancakes mit Quark passt immer ein grüner Salat. Er ist leicht und ergänzt mit seiner Frische wunderbar dieses Low-Carb-Rezept.
Zucchini-Kräuter-Pancakes mit grünem Salat
Marinieren Sie den Salat mit einer einfachen Vinaigrette aus 2 Esslöffeln weißem Balsamicoessig, 1 Teelöffel Senf und 4 bis 5 Esslöffeln Olivenöl. Fruchtiger wird die Vinaigrette, wenn Sie statt des Balsamicoessigs Zitronensaft verwenden.
Mit Schnittlauchröllchen bekommt der Salat eine pikante, leicht zwieblige Note. Und mit einem Nussöl können Sie noch eine andere Geschmacksrichtung in dieses Low-Carb-Rezept bringen.
Generell vertragen herzhafte Low-Carb-Pancakes ein kräftiges Gegengewicht. So setzt ein Rucola-Salat nicht nur einen geschmacklichen Kontrapunkt, sondern hilft auch durch die in ihm enthaltenen Senföle bei der Verdauung.
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