Low Carb Kürbis-Zucchini-Pancakes mit Kräuterquark
Die Kürbis-Zucchini-Pancakes sind besonders knusprig und erinnern von der Textur an leckere Gemüse-Puffer. Diese Low-Carb-Pancakes schmecken immer und überall. Mit Dip serviert sind sie ein tolles Mittagessen, passen jedoch auch auf Salate und können als Sättigungsbeilage zu Fleischgerichten serviert werden.
Zutaten für fünf Pancakes
50 Gramm Hokkaido-Kürbis geraspelt | 50 Gramm Zucchini geraspelt | 2 Eigelb | 2 EL Joghurt | 4 EL Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Kümmel gemahlen | 1 Prise Nelkenpulver | Salz und Pfeffer | 2 EL Butter oder Öl zum Braten Für den Quark : 100 Gramm Quark | 1 Knoblauchzehe fein gehackt oder gepresst | 1 TL Petersilie gehackt | 1 TL Koriander gehackt | 1 TL Schnittlauch in Röllchen | 1 TL Zitronensaft | 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer | etwas Basilikum zum garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Den Kürbis und die Zucchini mit dem Eigelb, Joghurt, Mandelmehl, Backpulver, Kümmel und Nelkenpulver verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse für etwa 10 Minuten rasten lassen und daraus mit feuchten Händen fünf Pancakes formen. In einer heißen Pfanne die Pancakes nach und nach in Butter oder Öl braten. Jeder Pancake soll für 3 Minuten pro Seite bei kleiner Hitze knusprig gebraten werden.
Den Quark mit Knoblauch, Petersilie, Koriander, Schnittlauch, Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer verrühren und zusammen mit den knusprigen Pancakes anrichten. Alles mit Basilikum garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Diese knusprigen Pfannkuchen können Sie auch toll mit zur Arbeit, auf ein Picknick oder als Verpflegung während eines Ausflugs mitnehmen, da die Pancakes auch kalt absolut himmlisch schmecken.
Low Carb Kürbis-Zucchini-Pancakes mit Kräuterquark
Die Kürbis-Zucchini-Pancakes sind besonders knusprig und erinnern von der Textur an leckere Gemüse-Puffer. Diese Low-Carb-Pancakes schmecken immer und überall. Mit Dip serviert sind sie ein tolles Mittagessen, passen jedoch auch auf Salate und können als Sättigungsbeilage zu Fleischgerichten serviert werden.
Zutaten für fünf Pancakes
50 Gramm Hokkaido-Kürbis geraspelt | 50 Gramm Zucchini geraspelt | 2 Eigelb | 2 EL Joghurt | 4 EL Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Kümmel gemahlen | 1 Prise Nelkenpulver | Salz und Pfeffer | 2 EL Butter oder Öl zum Braten
Für den Quark : 100 Gramm Quark | 1 Knoblauchzehe fein gehackt oder gepresst | 1 TL Petersilie gehackt | 1 TL Koriander gehackt | 1 TL Schnittlauch in Röllchen | 1 TL Zitronensaft | 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer | etwas Basilikum zum garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Diese knusprigen Pfannkuchen können Sie auch toll mit zur Arbeit, auf ein Picknick oder als Verpflegung während eines Ausflugs mitnehmen, da die Pancakes auch kalt absolut himmlisch schmecken.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
60 herzhafte Low-Carb-Rezepte für Pancakes
15 herzhafte Rezepte für Protein-Pancakes
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