Die Low-Carb-Pancakes sind knusprig und saftig und stecken voller Vitamine. Die Pancakes mit Kräutern können Sie heiß und kalt servieren und entweder mit Dip, auf Salat oder sogar in der Suppe anrichten.
Zutaten für eine Portion
Für die Pancakes: 100 ml Buttermilch | 2 EL Mandelmehl nicht entölt| 1 EL Kokosmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Ei | 1 TL Petersilie gehackt | 1 TL Liebstöckel gehackt | 1 TL Dill gehackt | 1 TL Basilikum gehackt | etwas Abrieb einer Bio-Zitrone | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL Butter zum Backen | Dill, Petersilie und Basilikum zum Garnieren Für den Quark-Dip: 50 Gramm Quark | ½ Zehe Knoblauch gerieben | ein Spritzer Zitronensaft | Steinsalz | eine Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Pancakes alle Zutaten verrühren und bei mittlerer Hitze für 2 Minuten je Seite backen. Falls der Teig zu flüssig ist, einfach etwas mehr Kokosmehl hinzugeben und den Teig für 5 Minuten ziehen lassen.
Für den Quark-Dip ebenfalls alle Zutaten vermengen und nach eigenem Geschmack würzen.
Zu den Pancakes anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Sie können zu diesen Pancakes auch immer wieder andere Dips und Saucen servieren. Wie wäre es zum Beispiel mit einer cremigen Guacamole aus gesunden Avocados oder mit einer feurigen Salsa aus Tomaten, Paprika und Chilis?
Low-Carb-Pancakes mit Kräutern und Quark-Dip
Die Low-Carb-Pancakes sind knusprig und saftig und stecken voller Vitamine. Die Pancakes mit Kräutern können Sie heiß und kalt servieren und entweder mit Dip, auf Salat oder sogar in der Suppe anrichten.
Zutaten für eine Portion
Für die Pancakes: 100 ml Buttermilch | 2 EL Mandelmehl nicht entölt| 1 EL Kokosmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Ei | 1 TL Petersilie gehackt | 1 TL Liebstöckel gehackt | 1 TL Dill gehackt | 1 TL Basilikum gehackt | etwas Abrieb einer Bio-Zitrone | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL Butter zum Backen | Dill, Petersilie und Basilikum zum Garnieren
Für den Quark-Dip: 50 Gramm Quark | ½ Zehe Knoblauch gerieben | ein Spritzer Zitronensaft | Steinsalz | eine Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können zu diesen Pancakes auch immer wieder andere Dips und Saucen servieren. Wie wäre es zum Beispiel mit einer cremigen Guacamole aus gesunden Avocados oder mit einer feurigen Salsa aus Tomaten, Paprika und Chilis?
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
60 herzhafte Low-Carb-Rezepte für Pancakes
15 herzhafte Rezepte für Protein-Pancakes
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