Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low Carb Ricotta-Pancakes mit Tomatensalat

Diese Low-Carb-Pancakes sind ein wunderbarer, leichter Lunch. Mit den Ricotta-Pancakes bringen Sie die sommerlichen, mediterranen Aromen auf den Tisch.

Zutaten für drei dicke Pancakes

100 Gramm Ricotta | 1 Ei | 80 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | Salz und Pfeffer | 1 Prise Muskat gemahlen | 1 EL Butter oder Öl zum Braten
Für den Tomatensalat: 3 rote Kirsch-Tomaten | 3 gelbe Kirsch-Tomaten | einige Blätter Basilikum | 1 TL Apfelessig naturtrüb | 1 TL Olivenöl | 1 EL Pinienkerne

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Ricotta mit dem Ei glatt rühren. Mit einem Schneebesen das Mandelmehl und das Backpulver gut einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Pfanne erhitzen und mit Öl oder Butter bepinseln. Bei mittlerer Hitze drei dicke Pancakes backen. Jeder Pfannkuchen sollte pro Seite für 2,5 Minuten gebacken werden.
  • Die Tomaten halbieren und mit Basilikum, Apfelessig, Olivenöl und Pinienkernen vermengen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pancakes anrichten, mit dem Tomatensalat garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Die Pfannkuchen mit Ricotta können Sie auch wunderbar als kleine aber feine Vorspeise servieren. Dazu richten Sie jeweils nur einen kleinen Pfannkuchen mit einem schönen Topping aus Tomatensalat an.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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