Diese Low-Carb-Pfannkuchen überzeugen mit ihrem besonderen Aroma und der sehr feinen Textur. Die Zucchini-Käse-Pfannkuchen sind besonders würzig und schmecken auch kalt zur Jause ganz hervorragend.
Zutaten für eine Portion
1 Ei | 70 ml Mandelmilch | 50 Gramm Mandelmehl nicht entölt | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 EL Dill gehackt | 40 Gramm Zucchini geraspelt | 2 EL Gouda gerieben | eine Messerspitze Kurkuma | Steinsalz | Pfeffer | eine kleine Prise Xylit | 1 EL Butterschmalz zum Backen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Ei trennen und das Eigelb mit der Mandelmilch verrühren. Die restlichen Zutaten einarbeiten und mit den Gewürzen abschmecken. Zuletzt das Eiweiß zu einem steifen Eischnee schlagen und unter die Masse heben.
Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und in der heißen Pfanne Pancakes backen. Jeder Pancake sollte für gut 2 Minuten pro Seite gebacken werden.
Die Pfannkuchen mit Sauerrahm anrichten, mit Kräutern garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können bei diesen Pfannkuchen mit unterschiedlichen Käsesorten immer wieder für neue Aromen sorgen. Mit Mozzarella werden die Pancakes sehr mild, und mit aromatischem Ziegenkäse bekommen sie eine sehr mediterrane und markante Note. Aber auch mit Blauschimmelkäse oder mit gereiftem Bergkäse sorgen Sie für besondere Geschmacksrichtungen.
Low Carb Zucchini-Käse-Pfannkuchen
Diese Low-Carb-Pfannkuchen überzeugen mit ihrem besonderen Aroma und der sehr feinen Textur. Die Zucchini-Käse-Pfannkuchen sind besonders würzig und schmecken auch kalt zur Jause ganz hervorragend.
Zutaten für eine Portion
1 Ei | 70 ml Mandelmilch | 50 Gramm Mandelmehl nicht entölt | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 EL Dill gehackt | 40 Gramm Zucchini geraspelt | 2 EL Gouda gerieben | eine Messerspitze Kurkuma | Steinsalz | Pfeffer | eine kleine Prise Xylit | 1 EL Butterschmalz zum Backen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können bei diesen Pfannkuchen mit unterschiedlichen Käsesorten immer wieder für neue Aromen sorgen. Mit Mozzarella werden die Pancakes sehr mild, und mit aromatischem Ziegenkäse bekommen sie eine sehr mediterrane und markante Note. Aber auch mit Blauschimmelkäse oder mit gereiftem Bergkäse sorgen Sie für besondere Geschmacksrichtungen.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
60 herzhafte Low-Carb-Rezepte für Pancakes
15 herzhafte Rezepte für Protein-Pancakes
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