Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low Carb Kräuter-Käse-Pancakes mit Quark-Dip

Die Low-Carb-Pancakes überzeugen mit einer besonderen Knusprigkeit. Die Kräuter-Käse-Pancakes verführen zusätzlich mit dem Aromenspiel von Käse und den aromatischen Kräutern.

Zutaten für eine Portion

Für die Pancakes: 1 Ei | 1 Eigelb | 100 ml Magermilch | 3 EL Mandelmehl nicht entölt | 2 EL Parmesan gerieben | 1 EL Gouda gerieben | 1 EL Petersilie | 1 EL Estragon gehackt | 1 EL Schnittlauchringe | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | Butter zum Braten
Für den Quark-Dip: 3 EL Quark | etwas Limettenabrieb | Steinsalz | weißer Pfeffer

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für die Pancakes das Ei trennen und das Eiweiß zu einem fluffigen Eischnee schlagen.
  • Das Eigelb mit der Milch verquirlen und das Mandelmehl mit dem Schneebesen einrühren. Den Käse und die Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Die Pancakes für 3 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze backen.
  • Für den Quark-Dip den Quark, Limettenabrieb, Salz und Pfeffer vermengen und zu den Pancakes anrichten.
  • Die leckeren Pfannkuchen servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Pfannkuchen auch eine leicht asiatische Note verleihen. Dazu verwenden Sie Koriander anstatt Petersilie und reiben etwas Ingwer in die Teigmasse. Zudem können Sie feingehacktes, junges Zitronengras zusätzlich in die Pfannkuchen geben und diese mit Soja-Sesamsauce oder mit einer schönen süß-sauren Sauce servieren.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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