Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low-Carb-Pfannkuchen mit Spiegelei

Die Pfannkuchen mit Spiegelei sind ein würziges und kompaktes Frühstück und sorgen auch optisch für Furore.

Zutaten für zwei Pfannkuchen

50 ml Milch | 35 Gramm Mandelmehl | 1 Prise Muskat gemahlen | 1 TL Butter oder Öl zum Braten | 1/4 rote Zwiebel | 1/2 rote Chili mild oder feurig | 10 Gramm Paprika rot in Streifen | 2 Eier | Salz und Pfeffer

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Milch mit dem Mandelmehl gut verrühren und mit Muskat würzen. Der Teig sollte dickflüssig und ohne Klumpen sein. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander zwei dünne Pfannkuchen für eine Minute pro Seite backen.
  • Je einen Pfannkuchen mit Zwiebel, Chili und Paprika belegen und ein Ei in die Mitte schlagen. Die Ränder des Pfannkuchens einschlagen und zurück in die Pfanne geben. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und das Ei bei kleiner Hitze für etwa drei Minuten stocken lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Sie können diese Low-Carb-Pfannkuchen individuell mit Schinken oder Bacon verfeinern. Sehr aromatisch werden die Pancakes, wenn Sie hauchdünn geschnittene, würzige Salsiccia verwenden.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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