Likör selber machen

Kaffeelikör mit Rum

Der selbstgemachter Kaffeelikör besticht mit vollmundigem Aroma. Die Harmonie zwischen Rum und Kaffee ist einfach wunderbar.

Zutaten für einen halben Liter Likör

350 ml Filterkaffee | 150 ml Rohrzucker | 1 TL Vanillezucker | 2 Nelken | 3 Pimentkörner | 1 kleine Zimtstange | 150 ml brauner Rum

Zubereitung

  1. Den Kaffee mit dem Rohrzucker, dem Vanillezucker, den Nelken, dem Piment und mit der Zimtstange in einen Topf geben und für 5 Minuten kochen lassen.
    Den Kaffee im Topf auskühlen lassen.
  2. Den braunen Rum einrühren und alles durch ein Haarsieb in eine ausgekochte und sterile Flasche füllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Im Kühlschrank ist der Kaffeelikör für 2 Wochen haltbar.

Tipp: Der Kaffeelikör kann pur, heiß oder kalt getrunken werden. Sehr köstlich wird es auch, wenn Sie Ihren Affogato mit einem Schuss Kaffeelikör verfeinern. In Zukunft werden Sie diese Kaffeespezialität nie wieder ohne diesem Likör trinken.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

~~~

Empfehlen Sie uns weiter.


Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:

Mehr anzeigen ...

Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue

Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Saisonküche -  saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten

Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät