Der selbstgemachte Haselnuss-Sahnelikör kann direkt süchtig machen. Er schmeckt so himmlisch, dass man gerne noch ein zweites Gläschen nehmen würde.
Zutaten für etwa einen halben Liter
150 Gramm geröstete Haselnüsse gehackt | 100 ml Milch | 250 ml Sahne | 1 EL Kakao doppelt entölt | 5 EL Rohrzucker | 2 Eigelb | 150 ml Korn
Zubereitung
Die Haselnüsse mit der Milch, der Sahne, dem Kakao und dem Rohrzucker in einen kleinen Topf geben. Auf 65° Celsius erhitzen und die Eigelbe rasch mit dem Schneebesen einrühren. Auskühlen lassen und mit dem Korn auffüllen.
Mit dem Stabmixer alles gut pürieren.
In eine verschließbare Flasche füllen. Der Haselnuss-Sahnelikör ist im Kühlschrank für etwa eine Woche haltbar.
Tipp: Anstatt der Haselnüsse können Sie auch Erdnüsse verwenden. Ein Erdnuss-Likör ist sehr selten, schmeckt jedoch sehr aromatisch und vollmundig. Garantiert werden Sie alle begeistert nach dem Rezept fragen.
Den selbstgemachten Haselnusslikör können Sie warm oder kalt genießen. Er schmeckt auf Eis genauso gut, wie erhitzt mit einem kleinen Klacks geschlagener Sahne. Garnieren Sie die Sahne zusätzlich mit ein paar gemahlenen Nüssen und schon haben Sie ein herrliches Dessert. Der warme Nusslikör ist ein absoluter Hit als Abschluss eines tollen Menüs.
Doch mit dem Sahnelikör können Sie noch sehr viel mehr machen. Im Sommer zaubern Sie damit wunderbare Eisbecher. Gerade ein Haselnusseis, Karamelleis oder Vanilleeis harmoniert ganz ausgezeichnet mit diesem selbstgemachten Likör. Gießen Sie einfach etwa 4 cl über den Eisbecher und lassen Sie sich die Köstlichkeit im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge zergehen.
Ein absoluter Geheimtipp ist aber auch ein spezielles Tiramisu mit diesem cremigen Haselnusslikör. Hierfür tränken Sie den Löffelbiskuit in einer Mischung aus Kaffee oder Kakao mit dem Likör. Zudem schichten Sie in das Tiramisu etwas selbstgemachte Low-Carb-Schoko-Haselnuss-Creme. Damit sich diese auf der Mascarpone und dem Biskuit schön verteilen lässt, sollten Sie die Creme über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Danach können Sie die Low-Carb-Creme wunderbar mit einem Löffel verteilen. Ihre Familie wird von dieser neuen Tiramisu-Variante begeistert sein. Denken Sie aber daran, die Nachspeisen mit dem selbstgemachten Likör sind nur für Erwachsene, denn die Liköre haben es ganz schön in sich.
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Haselnuss-Sahnelikör
Der selbstgemachte Haselnuss-Sahnelikör kann direkt süchtig machen. Er schmeckt so himmlisch, dass man gerne noch ein zweites Gläschen nehmen würde.
Zutaten für etwa einen halben Liter
150 Gramm geröstete Haselnüsse gehackt | 100 ml Milch | 250 ml Sahne | 1 EL Kakao doppelt entölt | 5 EL Rohrzucker | 2 Eigelb | 150 ml Korn
Zubereitung
Auf 65° Celsius erhitzen und die Eigelbe rasch mit dem Schneebesen einrühren.
Auskühlen lassen und mit dem Korn auffüllen.
Der Haselnuss-Sahnelikör ist im Kühlschrank für etwa eine Woche haltbar.
Tipp: Anstatt der Haselnüsse können Sie auch Erdnüsse verwenden. Ein Erdnuss-Likör ist sehr selten, schmeckt jedoch sehr aromatisch und vollmundig. Garantiert werden Sie alle begeistert nach dem Rezept fragen.
Weitere leckere Likör-Rezepte:
Selbstgemachte Liköre - 85 einfache Rezepte
Likör selber machen – einfache Rezepte
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Tipps zur Verwendung des sahnigen Nusslikörs
Den selbstgemachten Haselnusslikör können Sie warm oder kalt genießen. Er schmeckt auf Eis genauso gut, wie erhitzt mit einem kleinen Klacks geschlagener Sahne. Garnieren Sie die Sahne zusätzlich mit ein paar gemahlenen Nüssen und schon haben Sie ein herrliches Dessert. Der warme Nusslikör ist ein absoluter Hit als Abschluss eines tollen Menüs.
Doch mit dem Sahnelikör können Sie noch sehr viel mehr machen. Im Sommer zaubern Sie damit wunderbare Eisbecher. Gerade ein Haselnusseis, Karamelleis oder Vanilleeis harmoniert ganz ausgezeichnet mit diesem selbstgemachten Likör. Gießen Sie einfach etwa 4 cl über den Eisbecher und lassen Sie sich die Köstlichkeit im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge zergehen.
Ein absoluter Geheimtipp ist aber auch ein spezielles Tiramisu mit diesem cremigen Haselnusslikör. Hierfür tränken Sie den Löffelbiskuit in einer Mischung aus Kaffee oder Kakao mit dem Likör. Zudem schichten Sie in das Tiramisu etwas selbstgemachte Low-Carb-Schoko-Haselnuss-Creme. Damit sich diese auf der Mascarpone und dem Biskuit schön verteilen lässt, sollten Sie die Creme über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Danach können Sie die Low-Carb-Creme wunderbar mit einem Löffel verteilen. Ihre Familie wird von dieser neuen Tiramisu-Variante begeistert sein. Denken Sie aber daran, die Nachspeisen mit dem selbstgemachten Likör sind nur für Erwachsene, denn die Liköre haben es ganz schön in sich.
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