Alle Zutaten in ein Einmachglas geben. An einem dunklen und kühlen Ort für 6 Wochen lagern. Alle ein bis zwei Tage leicht durchschütteln.
Den Beerenlikör sehr gut pürieren und alles durch ein feines Haarsieb streichen.
In eine verschließbare Flasche füllen. Im Keller ist der Blaubeerlikör für etwa 6 Monate haltbar.
Tipp: Sie können diesen Likör auch mit Preiselbeeren, Maulbeeren oder auch Cranberries herstellen. Auch diese Beeren verführen mit einem ganz besonderen Aroma und einer intensiven Farbe.
Zwei weitere Rezepte für selbstgemachten Blaubeerlikör
Wenn Sie Likör selber machen, aber nicht warten wollen, gibt es ein schnelles Rezept für diejenigen, die keine Zeit haben – und einen ganz besonders leckeren Blaubeerlikör, für diejenigen, die sich Zeit zum Herstellen nehmen wollen.
Zubereitung: Blaubeeren mit 100 Gramm Zucker pürieren. Den Saft durch ein Sieb streichen, damit die Kerne draußen bleiben. Den restlichen Zucker mit dem Guarkernmehl mischen und unter den durchgesiebten Saft mischen. Kurz aufquellen lassen. Anschließend den Cognac untermischen.
Tipp: Der dunkle Zucker gibt einen besonders malzigen Geschmack, der gut zu den Blaubeeren passt. Sie können ihn auch durch 100 Gramm normalen Zucker und einen Esslöffel Ahornsirup ersetzen.
Blaubeer-Sahnelikör
Dieser Likör ist schon fast ein Dessert!
Zutaten: 400 Gramm Blaubeeren, 100 ml Ahornsirup, 50 Gramm Zucker (am besten Rohrzucker) 100 Gramm Sahne, ½ gestrichener Teelöffel Guarkernmehl, 200 ml Alkohol nach eigenem Geschmack
Zubereitung: Die Blaubeeren mit dem Ahornsirup pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Guarkernmehl mit dem Zucker gut vermengen und unter den Blaubeersaft geben. Kurz erwärmen – nicht kochen – bis die Masse etwas eindickt. Abkühlen lassen und mit dem Alkohol mischen. Die Sahne halbsteif schlagen und unterrühren. Kalt stellen und vor dem Ausschenken noch einmal gut schütteln. Verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Hält maximal 3 Tage. Ohne Sahne hält die Grundmasse länger. Sie können die Sahne also auch erst kurz vor dem Servieren unterrühren.
Tipp: Selbstgemachter Likör aus Blaubeeren verträgt eine Prise Kakao, um den Geschmack zu intensivieren. Alternativ können Sie auch Waldbeeren verwenden. Dann brauchen Sie allerdings etwas mehr Früchte, weil diese kleiner sind und weniger Wasser enthalten.
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Blaubeerlikör
Der selbstgemachte Blaubeerlikör ist super lecker und schmeckt sehr intensiv. Auch die Farbe dieses Likörs ist der absolute Hammer.
Zutaten für etwa einen halben Liter
300 Gramm Blaubeeren | 120 Gramm brauner Kandiszucker| 1 TL Vanillezucker | 2 Zweige Thymian | 350 ml Wodka
Zubereitung
An einem dunklen und kühlen Ort für 6 Wochen lagern.
Alle ein bis zwei Tage leicht durchschütteln.
Im Keller ist der Blaubeerlikör für etwa 6 Monate haltbar.
Tipp: Sie können diesen Likör auch mit Preiselbeeren, Maulbeeren oder auch Cranberries herstellen. Auch diese Beeren verführen mit einem ganz besonderen Aroma und einer intensiven Farbe.
Weitere leckere Likör-Rezepte:
Selbstgemachte Liköre - 85 einfache Rezepte
Likör selber machen – einfache Rezepte
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Zwei weitere Rezepte für selbstgemachten Blaubeerlikör
Wenn Sie Likör selber machen, aber nicht warten wollen, gibt es ein schnelles Rezept für diejenigen, die keine Zeit haben – und einen ganz besonders leckeren Blaubeerlikör, für diejenigen, die sich Zeit zum Herstellen nehmen wollen.
Schnelles Blaubeerlikör-Rezept
Zutaten: 400 Gramm Blaubeeren, 150 Gramm dunklen, braunen Rohrzucker, 1 gute Messerspitze Guarkernmehl, 200 ml Cognac
Zubereitung: Blaubeeren mit 100 Gramm Zucker pürieren. Den Saft durch ein Sieb streichen, damit die Kerne draußen bleiben. Den restlichen Zucker mit dem Guarkernmehl mischen und unter den durchgesiebten Saft mischen. Kurz aufquellen lassen. Anschließend den Cognac untermischen.
Tipp: Der dunkle Zucker gibt einen besonders malzigen Geschmack, der gut zu den Blaubeeren passt. Sie können ihn auch durch 100 Gramm normalen Zucker und einen Esslöffel Ahornsirup ersetzen.
Blaubeer-Sahnelikör
Dieser Likör ist schon fast ein Dessert!
Zutaten: 400 Gramm Blaubeeren, 100 ml Ahornsirup, 50 Gramm Zucker (am besten Rohrzucker) 100 Gramm Sahne, ½ gestrichener Teelöffel Guarkernmehl, 200 ml Alkohol nach eigenem Geschmack
Zubereitung: Die Blaubeeren mit dem Ahornsirup pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Guarkernmehl mit dem Zucker gut vermengen und unter den Blaubeersaft geben. Kurz erwärmen – nicht kochen – bis die Masse etwas eindickt. Abkühlen lassen und mit dem Alkohol mischen. Die Sahne halbsteif schlagen und unterrühren. Kalt stellen und vor dem Ausschenken noch einmal gut schütteln. Verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Hält maximal 3 Tage. Ohne Sahne hält die Grundmasse länger. Sie können die Sahne also auch erst kurz vor dem Servieren unterrühren.
Tipp: Selbstgemachter Likör aus Blaubeeren verträgt eine Prise Kakao, um den Geschmack zu intensivieren. Alternativ können Sie auch Waldbeeren verwenden. Dann brauchen Sie allerdings etwas mehr Früchte, weil diese kleiner sind und weniger Wasser enthalten.
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