Der selbstgemachte Zimtstern-Sahnelikör schmeckt genauso aromatisch und verführerisch süß wie die weihnachtlichen Zimtsterne. Mit diesem Likör sind Sie garantiert der Star auf jeder Weihnachtsfeier.
Zutaten für einen halben Liter Likör
60 Gramm weiße Schokolade | 270 ml Sahne | 1 EL Puderzucker | 2 kleine Zimtstangen | ½ Vanilleschote | 1 Eigelb | 150 ml Amaretto
Zubereitung
Die Schokolade mit der Sahne, dem Puderzucker, den Zimtstangen und der Vanilleschote in einen kleine Topf geben. Langsam erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Die Zimtstangen und die Vanilleschote entfernen. Auf etwa 70° Celsius abkühlen und das Eigelb zügig einrühren.
Mit dem Amaretto aufgießen und in eine Flasche füllen.
Am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen, aber zuvor natürlich das erste Gläschen sofort einschenken und genießen.
Haltbarkeit: 5 Tage im Kühlschrank.
Tipp: Diesen Likör können Sie warm oder kalt pur genießen, aber auch Ihre Heißgetränke damit verfeinern. Eine Tasse Kaffee oder eine schöne heiße Schokolade lassen sich wunderbar mit diesem Likör zu einem wahren Geschmackserlebnis aufpeppen.
Selbstgemachte Liköre mit dem Aroma der beliebtesten Weihnachtskekse sind etwas ganz Besonderes. Sie eignen sich ausgezeichnet als kleine Geschenke und Mitbringsel. Dazu füllen Sie den Likör in eine hübsche Flasche und binden einfach eine entzückende Schleife darum. Garantiert kommt dieses Geschenk bei allen ausgezeichnet an. Selbstgemachte Liköre, wie der Zimtstern-Sahnelikör, sind etwas sehr Rares und deshalb immer heiß begehrt.
Der cremige Likör verleiht auch sämtlichen Kuchen, Torten, Cremen und anderen Desserts das gewisse Etwas. Sie können Muffins, Cupcakes, Brownies und Blechkuchen mit etwas Likör garnieren. Auch verleihen Sie mit diesem Likör jedem einfachen Vanille- oder Schokopudding eine ganz neue Note. Dafür müssen Sie nur den leicht ausgekühlten Pudding mit etwas von diesem Likör glatt rühren und anschließend gänzlich durchkühlen lassen.
Auch wenn Sie eine ganz besondere Buttercreme herstellen möchten, kommt der Zimtstern-Sahnelikör gerade recht. Rühren Sie die Buttercreme einfach nach dem üblichen Rezept an und fügen Sie pro 100 Gramm Butter etwa 2 cl des Likörs hinzu. Mit dieser Buttercreme lassen sich nun Torten füllen, aber auch Muffins in köstliche Cupcakes verwandeln.
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Zimtstern-Sahnelikör
Der selbstgemachte Zimtstern-Sahnelikör schmeckt genauso aromatisch und verführerisch süß wie die weihnachtlichen Zimtsterne. Mit diesem Likör sind Sie garantiert der Star auf jeder Weihnachtsfeier.
Zutaten für einen halben Liter Likör
60 Gramm weiße Schokolade | 270 ml Sahne | 1 EL Puderzucker | 2 kleine Zimtstangen | ½ Vanilleschote | 1 Eigelb | 150 ml Amaretto
Zubereitung
Tipp: Diesen Likör können Sie warm oder kalt pur genießen, aber auch Ihre Heißgetränke damit verfeinern. Eine Tasse Kaffee oder eine schöne heiße Schokolade lassen sich wunderbar mit diesem Likör zu einem wahren Geschmackserlebnis aufpeppen.
Weitere leckere Likör-Rezepte:
Selbstgemachte Liköre - 85 einfache Rezepte
Likör selber machen – einfache Rezepte
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Tipps zur Verwendung des sahnigen Zimtstern-Likör
Selbstgemachte Liköre mit dem Aroma der beliebtesten Weihnachtskekse sind etwas ganz Besonderes. Sie eignen sich ausgezeichnet als kleine Geschenke und Mitbringsel. Dazu füllen Sie den Likör in eine hübsche Flasche und binden einfach eine entzückende Schleife darum. Garantiert kommt dieses Geschenk bei allen ausgezeichnet an. Selbstgemachte Liköre, wie der Zimtstern-Sahnelikör, sind etwas sehr Rares und deshalb immer heiß begehrt.
Der cremige Likör verleiht auch sämtlichen Kuchen, Torten, Cremen und anderen Desserts das gewisse Etwas. Sie können Muffins, Cupcakes, Brownies und Blechkuchen mit etwas Likör garnieren. Auch verleihen Sie mit diesem Likör jedem einfachen Vanille- oder Schokopudding eine ganz neue Note. Dafür müssen Sie nur den leicht ausgekühlten Pudding mit etwas von diesem Likör glatt rühren und anschließend gänzlich durchkühlen lassen.
Auch wenn Sie eine ganz besondere Buttercreme herstellen möchten, kommt der Zimtstern-Sahnelikör gerade recht. Rühren Sie die Buttercreme einfach nach dem üblichen Rezept an und fügen Sie pro 100 Gramm Butter etwa 2 cl des Likörs hinzu. Mit dieser Buttercreme lassen sich nun Torten füllen, aber auch Muffins in köstliche Cupcakes verwandeln.
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