Likör selber machen

Granatapfel-Sahnelikör

Der selbstgemachte Granatapfel-Sahnelikör schmeckt fruchtig und cremig. Er ist perfekt für die Geburtstagsparty oder auch zum Dessert am Sonntag.

Zutaten für einen halben Liter Likör

200 ml Granatapfelsaft | 20 ml Limettensaft | 100 Gramm Zucker | ½ TL Vanillezucker | 100 ml Sahne | 1 kleine Zimtstange | ½ Vanilleschote | 100 ml Rum

Zubereitung

  1. Den Granatapfelsaft, Limettensaft, Zucker, Vanillezucker, Sahne, Zimt und Vanilleschote in einen Topf geben. Alles zusammen erhitzen und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Etwas auskühlen lassen und den Rum einrühren.
  3. Die Zimtstange und die Vanilleschote entfernen.
  4. Den Likör in eine Flasche füllen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach das erste Gläschen einschenken und genießen.
  5. Im Kühlschrank ist der fruchtige Sahnelikör 5 Tage haltbar.

Tipp: Mit dem fruchtigen roten Likör können Sie auch wunderbar einem Obstsalat das gewisse Etwas verleihen. Dieser ist dann natürlich Ü 18, und für Kinder verfeinern Sie den Obstsalat simpel mit Granatapfelsaft.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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