Der selbstgemachte Zwetschgen-Sahnelikör besticht mit seiner Cremigkeit und der fruchtigen Note. Durch die verwendeten Gewürze erinnert dieser Likör an Omas Powidl-Rezept, das diese immer mit so viel Liebe und Aufwand zubereitet hat.
Zutaten für einen halben Liter Likör
300 Gramm Zwetschgen | 250 ml brauner Rum | 100 g Rohrzucker | 1 EL Zimt gemahlen | 1 Messerspitze Anispulver | 1 Messerspitze Nelken gemahlen | 300 ml Sahne | 2 EL Schokolade zartbitter gerieben | 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Die Zwetschgen waschen, trocknen, entsteinen und klein schneiden. Die Zwetschgen mit 200 ml Rum, dem Rohrzucker, dem Zimt, dem Anispulver und mit dem Nelkenpulver in einen Topf geben und bei geringer Hitze für etwa 40 Minuten kochen lassen. Die Zwetschgen mit einem Stabmixer fein mixen und alles durch ein Haarsieb durchpassieren.
Die Sahne mit dem restlichen Rum, der Schokolade und dem Steinsalz in einen Topf geben. Bei milder Hitze die Schokolade schmelzen lassen.
Den Zwetschgensaft in die Sahne rühren und einmal aufkochen lassen. Den Likör vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Den Likör in eine ausgekochte und sterile Flasche füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Im Kühlschrank ist der Zwetschgen-Sahnelikör für etwa 14 Tage haltbar.
Tipp: Wenn Sie gefüllte Krapfen, Berliner oder andere Süßigkeiten und Desserts mit Marmelade machen, dann rühren Sie doch die Marmelade zuvor mit einem guten Schuss dieses Zwetschgen-Likörs ab. Die Marmelade erhält dadurch eine warme, verführerische Note, die Lust auf mehr macht.
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Zwetschgen-Sahnelikör mit Zimt
Der selbstgemachte Zwetschgen-Sahnelikör besticht mit seiner Cremigkeit und der fruchtigen Note. Durch die verwendeten Gewürze erinnert dieser Likör an Omas Powidl-Rezept, das diese immer mit so viel Liebe und Aufwand zubereitet hat.
Zutaten für einen halben Liter Likör
300 Gramm Zwetschgen | 250 ml brauner Rum | 100 g Rohrzucker | 1 EL Zimt gemahlen | 1 Messerspitze Anispulver | 1 Messerspitze Nelken gemahlen | 300 ml Sahne | 2 EL Schokolade zartbitter gerieben | 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Die Zwetschgen mit 200 ml Rum, dem Rohrzucker, dem Zimt, dem Anispulver und mit dem Nelkenpulver in einen Topf geben und bei geringer Hitze für etwa 40 Minuten kochen lassen.
Die Zwetschgen mit einem Stabmixer fein mixen und alles durch ein Haarsieb durchpassieren.
Tipp: Wenn Sie gefüllte Krapfen, Berliner oder andere Süßigkeiten und Desserts mit Marmelade machen, dann rühren Sie doch die Marmelade zuvor mit einem guten Schuss dieses Zwetschgen-Likörs ab. Die Marmelade erhält dadurch eine warme, verführerische Note, die Lust auf mehr macht.
Weitere leckere Likör-Rezepte:
Selbstgemachte Liköre - 85 einfache Rezepte
Likör selber machen – einfache Rezepte
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