Likör selber machen

Pistazienlikör

Der selbstgemachte Pistazienlikör schmeckt sehr fein und ist etwas ganz Außergewöhnliches. Überraschen Sie doch Ihre Freunde bei der nächsten Feier mit etwas Pistazienlikör auf einem selbstgemachten Eis serviert.

Zutaten für etwa einen halben Liter

200 Gramm Pistazien gehackt | 200 ml Wasser | 200 Gramm Zucker | 1/2 TL Vanillezucker | 150 ml weißer milder Rum

Zubereitung

  1. Die Pistazien mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zu einem Sirup einkochen.
    Mit dem Rum aufgießen.
  2. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Durch ein Sieb drücken oder sehr fein pürieren.
  3. Alles in eine verschließbare Flasche füllen.
    Der Pistazienlikör ist etwa 2 Monate haltbar.

Tipp: Sie können den Likör zusätzlich mit Feigen oder Datteln verfeinern. Dazu kochen Sie einfach 2 Datteln oder 2 Feigen in dem Wasser mit auf. Auch können Sie den Likör zusätzlich mit etwas Kardamom würzen. Dadurch erhält er eine sehr feine, orientalische Note.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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Ein paar Tipps, wie Sie den Likör genießen können

Pistazienlikör hat ein besonderes Aroma und kann vielen Getränken einen besonderen Pfiff geben. 

Pistazienlikör mit Limonade als Cocktail

Sie können ihn einfach mit einer selbstgemachten Limonade aufgießen. Beispielsweise eignet sich dafür eine selbstgemachte Gurken-Limetten-Limonade. Ihr selbstgemachter Likör gibt ihr eine nussige Note, die sehr gut zu der Gurke schmeckt. Aber auch unsere Zitronen-Basilikum-Limonade gewinnt als Cocktail durch den Pistazienlikör. 

Pistazienlikör als Zutat zum Dessert

Wenn Sie Likör selber machen, haben Sie immer eine Zutat zu einem Dessert. Sie können einen Vanillepudding, eine Waffel, einen Sahnejoghurt oder ein Eis mit Ihrem selbstgemachten Likör aufwerten. 

Schlagsahne mit Pistazienlikör veredeln 

Schlagsahne können Sie mit Ihrem selbstgemachten Likör veredeln. Sahne fest schlagen und zum Schluss den Likör auf kleinster Stufe oder mit einem Löffel vorsichtig unterrühren. 

Pistazien-Vanille-Eis mit Pistazienlikör

Wenn Sie Eis selber machen wollen, können Sie ihn für ein köstliches Pistazien-Vanille-Eis verwenden. Vanilleeis in einer Schüssel antauen lassen, sodass Sie es mit einem Löffel rühren können. Gießen Sie – Menge nach Geschmack – etwas Pistazienlikör dazu und ziehen Sie ihn in Streifen unter das Eis. Nicht vollständig verrühren. Für den Crunch können Sie noch ein paar gehackte Pistazien mit unterziehen. Dann wieder einfrieren und später genießen.
 

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