Likör selber machen

Cremiger Kokoslikör

Mit dem selbstgemachten Kokoslikör zaubern Sie das ganze Jahr hindurch einen Hauch von Karibik auf den Tisch. Dieser Likör ist so vielfältig; Sie können ihn pur genießen, aber auch zahlreiche Speisen und auch andere Getränke damit verfeinern.

Zutaten für einen halben Liter Likör

200 ml Kokosmilch | 250 ml Sahne | 100 Gramm Zucker | 1 Messerspitze Vanillemark | 1 Messerspitze Limettenabrieb | 1 Prise Steinsalz | 100 ml weißer Rum

Zubereitung

  1. Die Kokosmilch mit der Sahne, dem Zucker, dem Vanillemark, dem Limettenabrieb und mit dem Steinsalz in einen Topf geben und erhitzen. Für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und den Rum einrühren. Den Likör auskühlen lassen.
  3. Den Kokoslikör durch ein feines Haarsieb in eine ausgekochte und sterile Flasche füllen. Diese gut verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Der Kokoslikör ist im Kühlschrank 14 Tage haltbar.

Tipp: Mit dem Kokoslikör mixen Sie im Handumdrehen einen exotischen Cocktail. Er eignet sich aber auch perfekt als Topping für tropische Eisbecher und schmeckt auch über einen Ananaspudding oder ein Mangodessert einfach herrlich.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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