Diese beiden Rezepte für selbstgemachten Walnusslikör unterscheiden sich im Geschmack, in der Wirkung und in den Zutaten. Das erste Rezept verwendet grüne, unreife Walnüsse. Nach dem Essen ist ein kleines Glas davon absolut gut für die Verdauung. Für das zweite Rezept werden reife, geröstete Nüsse verwendet.
Die Walnüsse mit der Schale grob schneiden und mit den restlichen Zutaten in ein Einmachglas geben.
Für etwa 6 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort lagern. Das Glas ein- bis zweimal die Woche wenden.
Den Likör durch ein Passiertuch filtern.
In eine verschließbare Flasche füllen. Im Keller ist der Walnusslikör für etwa 6 Monaten haltbar.
Tipp: Erschrecken Sie nicht, wenn der Likör eine sehr dunkle Farbe bekommt, die ist normal. Auch wenn die Walnüsse selbst grün sind, so wird der Likör am Ende braun.
Rezept mit reifen, gerösteten Walnüssen:
Zutaten für einen halben Liter
200 Gramm gehackte Walnüsse | eine Messerspitze Vanillemark | 3 EL Rohrzucker | 500 ml Weinbrand
Zubereitung:
Die Nüsse in einer Pfanne leicht anrösten und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine verschließbares Gefäß füllen.
Für etwa 6 bis 8 Wochen dunkel lagern und ein- bis zweimal die Woche schütteln.
Den Likör durch einen Kaffeefilter in eine verschließbare Flasche abfüllen.
Bei einer kühlen und dunklen Lagerung ist der Likör etwa 6 Monate haltbar.
Tipp: Sie können auf diese Weise auch diverse andere Nussliköre herstellen. Versuchen Sie es doch einmal mit Haselnusslikör.
Tipps zur Verwendung des selbstgemachten Walnusslikörs
Diesen Walnusslikör können Sie warm oder kalt genießen. Er lässt sich aber auch auf viele andere Arten verwenden. Mit dem leckeren Nusslikör können Sie köstliche Desserts zubereiten. Geben Sie beispielsweise den Likör über einen Eisbecher mit Vanilleeis oder in einen Eiskaffee beziehungsweise eine Eisschokolade. Brownies, Muffins oder Rührkuchen werden extra saftig, wenn Sie vor dem Servieren etwas Walnusslikör darüber gießen. Auch Heißgetränken wie Kaffeespezialitäten oder einer heißen Schokolade verleihen Sie mit einem Schuss Likör das gewisse Etwas.
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Walnusslikör
Diese beiden Rezepte für selbstgemachten Walnusslikör unterscheiden sich im Geschmack, in der Wirkung und in den Zutaten. Das erste Rezept verwendet grüne, unreife Walnüsse. Nach dem Essen ist ein kleines Glas davon absolut gut für die Verdauung. Für das zweite Rezept werden reife, geröstete Nüsse verwendet.
Rezept mit unreifen Walnüssen:
Zutaten für etwa einen halben Liter
400 Gramm grüne, unreife Walnüsse | 400 ml Korn | 100 Gramm brauner Kandiszucker | eine Messerspitze Vanillemark | 3 Nelken
Zubereitung
Das Glas ein- bis zweimal die Woche wenden.
Im Keller ist der Walnusslikör für etwa 6 Monaten haltbar.
Tipp: Erschrecken Sie nicht, wenn der Likör eine sehr dunkle Farbe bekommt, die ist normal. Auch wenn die Walnüsse selbst grün sind, so wird der Likör am Ende braun.
Rezept mit reifen, gerösteten Walnüssen:
Zutaten für einen halben Liter
200 Gramm gehackte Walnüsse | eine Messerspitze Vanillemark | 3 EL Rohrzucker | 500 ml Weinbrand
Zubereitung:
Tipp: Sie können auf diese Weise auch diverse andere Nussliköre herstellen. Versuchen Sie es doch einmal mit Haselnusslikör.
Weitere leckere Likör-Rezepte:
Selbstgemachte Liköre - 85 einfache Rezepte
Likör selber machen – einfache Rezepte
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Tipps zur Verwendung des selbstgemachten Walnusslikörs
Diesen Walnusslikör können Sie warm oder kalt genießen. Er lässt sich aber auch auf viele andere Arten verwenden. Mit dem leckeren Nusslikör können Sie köstliche Desserts zubereiten. Geben Sie beispielsweise den Likör über einen Eisbecher mit Vanilleeis oder in einen Eiskaffee beziehungsweise eine Eisschokolade. Brownies, Muffins oder Rührkuchen werden extra saftig, wenn Sie vor dem Servieren etwas Walnusslikör darüber gießen. Auch Heißgetränken wie Kaffeespezialitäten oder einer heißen Schokolade verleihen Sie mit einem Schuss Likör das gewisse Etwas.
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