Likör selber machen

Bratapfel-Likör

Ein selbstgemachter Bratapfel-Likör erinnert an die gute alte Zeit in Omas Küche. Dieser Likör duftet verführerisch und schmeckt süß, aromatisch und einfach himmlisch.

Zutaten für einen halben Liter Likör

300 ml Apfelsaft naturtrüb | 100 Gramm braunen Zucker | 1 Zimtstange | ½ Sternanis | Mark einer Vanilleschote | 2 Nelken | 150 ml Rum

Zubereitung

  1. Den Apfelsaft mit dem Zucker, der Zimtstange, dem Anis, Vanilleschote und den Nelken in einen Topf geben und für etwa 10 Minuten kochen lassen.
  2. Auskühlen und die Zimtstange, Anis, Vanille und Nelken entfernen.
  3. Mit Rum auffüllen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
  4. Das erste Glas jedoch sofort einschenken und genießen.
  5. Im Kühlschrank ist der selbstgemachte Bratapfel-Likör 4 Wochen haltbar.

Tipp: Sie können den Likör auch immer wieder abwandeln. Anstatt der Äpfel können Sie auch Birnen verwenden. Auch können Sie mit etwas Kardamom und einer Prise Masala-Gewürz dem Likör eine leicht orientalische Note verleihen.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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