Likör selber machen

Ananas-Kokos-Likör

Der selbstgemachte Ananas-Kokos-Likör entführt Sie in die Tropen. Dieser fruchtige Likör mit exotischen Aromen schmeckt immer und jedem.

Zutaten für einen halben Liter Likör

250 ml Ananassaft | Saft einer Bio-Limette | 200 Gramm Zucker | 1 EL Vanillezucker | 150 ml Kokosmilch | 100 ml weißer Rum | Ananasstücke zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Ananassaft, Limettensaft, Zucker und Vanillezucker in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zu einem Sirup einkochen und gut auskühlen lassen.
  2. Die Kokosmilch und den Rum dazu geben und in eine Flasche füllen.
  3. Für etwa 4 Stunden kalt stellen.
  4. Zum Servieren die Gläser mit den Ananasstücken garnieren, den Likör eingießen, anstoßen und genießen.
  5. Im Kühlschrank hält der cremige Likör 3 Tage.

Tipp: Mit diesem Likör können Sie wunderbar Kuchen und Torten verfeinern. Einfach diesen Likör unter die Teigmasse mengen und den Kuchen wie gewohnt backen. Dazu benötigen Sie etwa 8 cl Likör. Dieser verlieht allen Kuchen ein ganz besonderes Aroma.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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