Likör selber machen

Schoko-Kokos-Likör

Ein selbstgemachter Schoko-Kokos-Likör ist die wahre Verführung für Schleckermäuler und Naschkatzen. Er schmeckt warm und kalt ganz ausgezeichnet und meist muss es einfach noch ein zweites Gläschen sein.

Zutaten für einen halben Liter Likör

200 ml Kokosmilch | 50 ml Sahne | 100 Gramm Schokolade zartbitter gerieben | 1 TL Vanillezucker | 50 Gramm Rohrzucker | 1 Prise Steinsalz | 150 ml Weinbrand | Schokoraspeln zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Kokosmilch mit der Sahne, der Schokolade, dem Vanillezucker, dem Rohrzucker und mit dem Steinsalz in einen Topf geben und langsam erhitzen lassen.
    Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den Weinbrand einrühren.
    Alles für 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Den Likör in eine ausgekochte und sterile Flasche füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Im Kühlschrank ist der Likör für etwa 14 Tage haltbar.

Tipp: Wenn Sie das nächste Mal einen Pina-Colada-Cocktail mixen, verfeinern Sie diesen doch zusätzlich mit 2 cl Schoko-Kokos-Likör. So schenken Sie diesem beliebten Cocktail eine ganz neue Richtung, die garantiert alle begeistern wird. Auch andere cremige Cocktails können Sie mit diesem Likör verfeinern.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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