Likör selber machen

Orangen-Eierlikör

Dieser selbstgemachte Orangen-Eierlikör ist eine köstliche Variante und Alternative zum herkömmlichen Eierlikör. Belohnen Sie sich abends nach dem Feierabend doch mit einem süßen, leckeren Gläschen.

Zutaten für einen halben Liter Likör

3 Eigelb | 80 Gramm Puderzucker | 1 TL Orangenabrieb | Mark einer Vanilleschote | 150 ml Orangensaft | 100 ml cremige Kondensmilch | 150 ml Doppelkorn

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  2. Orangenabrieb, Vanillemark, Orangensaft, Kondensmilch und Doppelkorn verrühren und langsam unterrühren. Dazu zügig in die Dottermasse einlaufen lassen und mit dem Schneebesen schlagen.
  3. Die Flüssigkeit auskühlen lassen und gegebenenfalls den Schaum abschöpfen.
  4. In eine Flasche füllen und über Nacht zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Eierlikör als Drink genießen oder zum Verfeinern von Süßspeisen verwenden.
  6. Der fruchtige Eierlikör ist 30 Tage im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Mit dem Eierlikör mit Orangen können Sie auch wunderbar ein besonderes Tiramisu zaubern. Dazu tränken Sie die Biskotten einfach in dem Likör anstatt wie üblich in Amaretto.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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