Likör selber machen

Apfel-Zimt-Likör

Der selbstgemachte Apfel-Zimt-Likör schmeckt wie ein flüssiger Apfelkuchen. Dieser Likör vermittelt ein Gefühl von Geborgenheit und erinnert an die schönen Stunden in Omas Küche.

Zutaten für einen halben Liter Likör

200 Apfelsaft naturtrüb | 200 Gramm Zucker | Saft einer halben Bio-Orange | 1 Stange Zimt | 1 Anisstern | 2 Nelken | 150 ml Weinbrand | Apfelspalten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Apfelsaft, Zucker, Orangensaft, Zimt, Anisstern und Nelken in einen kleinen Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze einkochen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Zimt, Anisstern und Nelken entfernen.
  3. Mit dem Weinbrand verrühren.
  4. In eine Flasche füllen und für 5 Stunden kaltstellen.
  5. Zum Servieren die Apfelspalten ins Glas geben, den Likör eingießen, anstoßen und genießen.
  6. Im Kühlschrank ist der Likör für 14 Tagen haltbar.

Tipp: Sie können diesen Likör eiskalt mit Eiswürfel genießen. Er schmeckt aber auch heiß ausgezeichnet. Dazu erhitzen Sie den Likör und servieren ihn mit einem Klacks Schlagsahne. Die Schlagsahne wird zusätzlich mit etwas Zimt und Schokoraspeln bestreut.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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