Likör selber machen

Sanddorn-Likör

Der selbstgemachte Sanddorn-Likör schmeckt nicht nur ausgezeichnet, er ist auch sehr gesund. Sanddorn zählt zu den angesagten Super-Foods und ist absolut bekömmlich und fein.

Zutaten für einen halben Liter Likör

300 ml Sanddornsaft | 50 Gramm Rohrzucker | 1 TL Vanillezucker | 50 ml Zitronensaft | 150 ml Korn

Zubereitung

  1. Den Sanddornsaft mit dem Rohrzucker, dem Vanillezucker und mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und erhitzen. Für etwa 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Rohrzucker ganz aufgelöst hat.
    Alles gut auskühlen lassen und den Korn einrühren.
  2. In eine ausgekochte und sterile Flasche füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Der Likör im Kühlschrank für 7 Tage haltbar.

Tipp: Diesen Likör können Sie heiß oder kalt genießen. Sehr gut passt der Sanddornlikör aber auch in Ihren Tee. Am besten schmeckt er in fruchtigen Teemischungen oder auch in grünem oder weißem Tee.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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