Likör selber machen

Vanille-Zimt-Likör

Der selbstgemachter Vanille-Zimt-Likör schmeckt wie Weihnachten im Glas. Das Zusammenspiel von Vanille und Zimt hat auch eine wärmende und beruhigende Wirkung. Dieser Likör ist ein absoluter Gute-Laune-und-Wohlfühl-Likör.

Zutaten für einen halben Liter Likör

300 ml Sahne | 1 Zimtstange | Mark einer Vanilleschote | 80 Gramm Puderzucker | 1 TL Vanillezucker | eine kleine Prise Muskatnuss | 120 ml brauner Rum

Zubereitung

  1. Die Sahne mit dem Zimt, Vanilleschote, Puderzucker, Vanillezucker und der Muskatnuss in einen kleinen Topf geben.
  2. Alles erhitzen und für 3 Minuten köcheln lassen.
  3. Auskühlen lassen, die Zimtstange und Vanilleschote herausnehmen.
  4. Mit dem Rum verrühren. In eine Flasche füllen und vor dem Genießen für etwa 3 Stunden kalt stellen.
  5. Der weihnachtliche Sahnelikör ist 5 Tage im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Diesen Likör können Sie als Nachspeise auch über Palatschinken oder Crepes gießen. Egal ob mit Marmelade, Nutella oder Eis gefüllt, mit einem ordentlichen Guss Vanille-Likör mit Zimt schmecken diese gleich noch viel besser.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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