Der selbstgemachte Pina-Colada-Likör schmeckt nach Urlaub und lässt Sie von Sonne, Strand und karibischer Stimmung träumen. Laden Sie doch Ihre Freunde auf ein Gläschen und eine Kurzreise ein.
Zutaten für etwa einen halben Liter
100 ml Ananassaft | 80 Gramm Zucker | 200 ml Kokosmilch | 100 ml Sahne | Saft einer Bio-Limette | eine Prise Steinsalz | 100 ml weißer Rum
Zubereitung
Den Ananassaft mit dem Zucker in einen Topf geben und zu einem Sirup einkochen.
Die Kokosmilch, die Sahne, den Limettensaft, das Salz und den Rum einrühren.
Auskühlen lassen und in eine verschließbare Flasche füllen. Der Pina-Colada-Likör ist im Kühlschrank für eine Woche haltbar.
Tipp: Sie können mit diesem Likör allen Desserts eine tropische und exotische Note verleihen. Ob über den Eisbecher, den Obstsalat, im Schichtdessert oder als Tränke für den Kuchen – dieser Likör präsentiert sich immer von seiner besten Seite.
Der lecker Pina-Colada-Likör zählt zu den Favoriten unter den selbstgemachten Likören, denn er besticht durch seinen besonderen Geschmack. Dazu möchten wir Ihnen noch einige Tipps mitgeben, wie Sie den Likör zu etwas ganz Extravagantem machen können.
1. Pina-Colada-Likör alá Panna Cotta
Zutaten für 4 Portionen: 8 Blatt Gelatine | 250 ml Kokosmilch | 200 ml Sahne | 3 EL Xylit (Birkenzucker) oder Stevia | etwas Limettenabrieb | 150 ml Pina-Colada-Likör | frische Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung: Die Blattgelatine im kalten Wasser für etwa 10 Minuten einweichen. Die Kokosmilch mit der Sahne und dem Birkenzucker oder Stevia in einen kleinen Topf geben und erwärmen, aber nicht kochen. Die Blattgelatine mit den Händen gut ausdrücken und in den Topf geben. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Den Limettenabrieb und den Likör einrühren. In vier kleine Schälchen füllen und für etwa 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Anrichten mit den Himbeeren garniere und mit etwas Limettenabrieb verfeinern.
Allerdings können Sie nicht nur den Likör selber machen, sondern auch gleich die eigene Schokolade dazu.
2. Pina-Colada-Likör-Schokolade
Zutaten: 180 Gramm Schokolade Zartbitter | 80 ml Pina-Colada-Likör | 60 Gramm Kokosraspeln | 2 EL gefriergetrocknete Himbeeren
Zubereitung: Die Schokolade grob zerbrechen und mit dem Pina-Colada-Likör über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Kokosraspeln untermischen und die flüssige Schokolade auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Am Besten mit einer Palette auf etwa 2 mm ausstreichen und die Himbeeren darüber streuen. Die Schokolade für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Voilà – nun können Sie sich immer einen kleinen Schokotraum abbrechen und mit Freude genießen.
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Pina-Colada-Likör
Der selbstgemachte Pina-Colada-Likör schmeckt nach Urlaub und lässt Sie von Sonne, Strand und karibischer Stimmung träumen. Laden Sie doch Ihre Freunde auf ein Gläschen und eine Kurzreise ein.
Zutaten für etwa einen halben Liter
100 ml Ananassaft | 80 Gramm Zucker | 200 ml Kokosmilch | 100 ml Sahne | Saft einer Bio-Limette | eine Prise Steinsalz | 100 ml weißer Rum
Zubereitung
Der Pina-Colada-Likör ist im Kühlschrank für eine Woche haltbar.
Tipp: Sie können mit diesem Likör allen Desserts eine tropische und exotische Note verleihen. Ob über den Eisbecher, den Obstsalat, im Schichtdessert oder als Tränke für den Kuchen – dieser Likör präsentiert sich immer von seiner besten Seite.
Weitere leckere Likör-Rezepte:
Selbstgemachte Liköre - 85 einfache Rezepte
Likör selber machen – einfache Rezepte
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Weitere Rezeptideen mit unserem Pina-Colada-Likör
Der lecker Pina-Colada-Likör zählt zu den Favoriten unter den selbstgemachten Likören, denn er besticht durch seinen besonderen Geschmack. Dazu möchten wir Ihnen noch einige Tipps mitgeben, wie Sie den Likör zu etwas ganz Extravagantem machen können.
1. Pina-Colada-Likör alá Panna Cotta
Zutaten für 4 Portionen: 8 Blatt Gelatine | 250 ml Kokosmilch | 200 ml Sahne | 3 EL Xylit (Birkenzucker) oder Stevia | etwas Limettenabrieb | 150 ml Pina-Colada-Likör | frische Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung: Die Blattgelatine im kalten Wasser für etwa 10 Minuten einweichen. Die Kokosmilch mit der Sahne und dem Birkenzucker oder Stevia in einen kleinen Topf geben und erwärmen, aber nicht kochen. Die Blattgelatine mit den Händen gut ausdrücken und in den Topf geben. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Den Limettenabrieb und den Likör einrühren. In vier kleine Schälchen füllen und für etwa 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Anrichten mit den Himbeeren garniere und mit etwas Limettenabrieb verfeinern.
Allerdings können Sie nicht nur den Likör selber machen, sondern auch gleich die eigene Schokolade dazu.
2. Pina-Colada-Likör-Schokolade
Zutaten: 180 Gramm Schokolade Zartbitter | 80 ml Pina-Colada-Likör | 60 Gramm Kokosraspeln | 2 EL gefriergetrocknete Himbeeren
Zubereitung: Die Schokolade grob zerbrechen und mit dem Pina-Colada-Likör über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Kokosraspeln untermischen und die flüssige Schokolade auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Am Besten mit einer Palette auf etwa 2 mm ausstreichen und die Himbeeren darüber streuen. Die Schokolade für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Voilà – nun können Sie sich immer einen kleinen Schokotraum abbrechen und mit Freude genießen.
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