Der selbstgemachte Cappuccino-Likör kann es durchaus mit allen Kaffee-Sahnelikören aus dem Handel aufnehmen und schmeckt besonders cremig und fein. Zudem können Sie bei diesem Likör die Intensität des Kaffeearomas selbst bestimmen.
Zutaten für etwa einen halben Liter
200 ml Milch | 200 ml Sahne | 2 EL Rohrzucker | Mark einer halben Vanilleschote | 2 EL geriebene Schokolade zartbitter | 3 EL Instantkaffeepulver | 80 ml Weinbrand
Zubereitung
Die Milch mit der Sahne, dem Rohrzucker, dem Vanillemark, der Schokolade und dem Kaffeepulver in einen Topf geben.
Unter ständigem Rühren erhitzen und den Weinbrand dazu geben.
Abkühlen lassen und in eine wiederverschließbare Flasche füllen.
Verschließen und innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen. Den Likör unbedingt im Kühlschrank lagern.
Tipp: Sie können anstatt der Zartbitter-Schokolade auch Milchschokolade oder weiße Schokolade verwenden. Auch mit einer cremigen Nougat-Schokolade verleihen Sie diesem Likör eine sehr runde Geschmacksnuance.
Tipps zur Verwendung des cremigen Cappuccino-Likörs
Diesen Likör können Sie nicht nur pur oder auf Eis genießen. Mit dem Cappuccino-Likör können Sie richtig viel machen. Sie verleihen damit Teigen für Kuchen, Torten und Muffins das gewisse Etwas. Dafür geben Sie einfach in jedes beliebige Rezept etwa 6 cl bis 8 cl von diesem Likör. Sie können auch jede Creme für Torten oder Cupcakes mit diesem Likör verfeinern. Natürlich sollten Sie bedenken, dass es sich dann lediglich um Desserts für Erwachsene handelt. Auch Eisbecher oder Puddings werten Sie mit einem ordentlichen Schuss Cappuccino-Likör auf.
Ganz besonders gut werden Ihnen auch sogenannte Schichtdesserts mit diesem selbstgemachten Likör gelingen. Dabei sind Schichtdesserts super einfach und schnell gemacht. Zudem können Sie damit Reste verwerten und Ihre Gäste dennoch mit Köstlichkeiten verwöhnen. Für die untere Schicht nehmen Sie dafür Kuchenreste oder Kekse, die Sie zerbröseln, ordentlich mit Likör vermengen und in ein Glas füllen. Nun schichten Sie Früchte, Pudding, Joghurt oder Cremen darauf. Getoppt wird alles mit einem ordentlichen Klacks Sahne. Diese wird kurz vor dem Servieren natürlich noch mit einem Schuss Likör übergossen.
Wenn Sie gerne Eispalatschinken essen, können Sie diese ebenfalls als zusätzliches Geschmackserlebnis mit einem Schuss Likör verfeinern. Der Fantasie sind hierbei wirklich keine Grenzen gesetzt.
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Cappuccino-Likör
Der selbstgemachte Cappuccino-Likör kann es durchaus mit allen Kaffee-Sahnelikören aus dem Handel aufnehmen und schmeckt besonders cremig und fein. Zudem können Sie bei diesem Likör die Intensität des Kaffeearomas selbst bestimmen.
Zutaten für etwa einen halben Liter
200 ml Milch | 200 ml Sahne | 2 EL Rohrzucker | Mark einer halben Vanilleschote | 2 EL geriebene Schokolade zartbitter | 3 EL Instantkaffeepulver | 80 ml Weinbrand
Zubereitung
Den Likör unbedingt im Kühlschrank lagern.
Tipp: Sie können anstatt der Zartbitter-Schokolade auch Milchschokolade oder weiße Schokolade verwenden. Auch mit einer cremigen Nougat-Schokolade verleihen Sie diesem Likör eine sehr runde Geschmacksnuance.
Weitere leckere Likör-Rezepte:
Selbstgemachte Liköre - 85 einfache Rezepte
Likör selber machen – einfache Rezepte
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Tipps zur Verwendung des cremigen Cappuccino-Likörs
Diesen Likör können Sie nicht nur pur oder auf Eis genießen. Mit dem Cappuccino-Likör können Sie richtig viel machen. Sie verleihen damit Teigen für Kuchen, Torten und Muffins das gewisse Etwas. Dafür geben Sie einfach in jedes beliebige Rezept etwa 6 cl bis 8 cl von diesem Likör. Sie können auch jede Creme für Torten oder Cupcakes mit diesem Likör verfeinern. Natürlich sollten Sie bedenken, dass es sich dann lediglich um Desserts für Erwachsene handelt. Auch Eisbecher oder Puddings werten Sie mit einem ordentlichen Schuss Cappuccino-Likör auf.
Ganz besonders gut werden Ihnen auch sogenannte Schichtdesserts mit diesem selbstgemachten Likör gelingen. Dabei sind Schichtdesserts super einfach und schnell gemacht. Zudem können Sie damit Reste verwerten und Ihre Gäste dennoch mit Köstlichkeiten verwöhnen. Für die untere Schicht nehmen Sie dafür Kuchenreste oder Kekse, die Sie zerbröseln, ordentlich mit Likör vermengen und in ein Glas füllen. Nun schichten Sie Früchte, Pudding, Joghurt oder Cremen darauf. Getoppt wird alles mit einem ordentlichen Klacks Sahne. Diese wird kurz vor dem Servieren natürlich noch mit einem Schuss Likör übergossen.
Wenn Sie gerne Eispalatschinken essen, können Sie diese ebenfalls als zusätzliches Geschmackserlebnis mit einem Schuss Likör verfeinern. Der Fantasie sind hierbei wirklich keine Grenzen gesetzt.
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