Der selbstgemachte Irish-Cream-Likör ist der perfekte Begleiter zum 5-Uhr-Tee. Genießen Sie zum Schwarztee und zu Ihren Scones doch auch stilecht ein Gläschen Likör oder verfeinern Sie eine heiße Schokolade damit.
Zutaten für einen halbe Liter
200 ml Sahne | 100 ml Kondensmilch | 100 Gramm Rohrzucker | 2 EL löslicher Kaffee | eine Messerspitze Vanillepulver | 20 Gramm weiße Schokolade gerieben| 100 ml Whisky
Zubereitung
Die Sahne mit der Kondensmilch und dem Rohrzucker, dem Kaffee, dem Vanillepulver und der Schokolade in einen kleinen Topf geben und für 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
Mit dem Whisky aufgießen, mit dem Schneebesen gut durchrühren und auskühlen lassen.
In eine verschließbare Flasche füllen. Im Kühlschrank ist der Irish-Cream-Likör für etwa eine Woche haltbar.
Tipp: Sie können anstatt Vanillepulver auch Schokolade-Eiweiß-Pulver verwenden und statt weißer Schokolade dunkle oder Vollmilchschokolade verwenden. Dadurch erhält der Likör noch etwas mehr Kraft und Körper.
Mit diesem Likör können Sie beispielsweise besonders tolle Cocktails zaubern. Ausgezeichnet harmoniert der selbstgemachte Irish-Cream-Likör mit sahnigen und kräftig süßen Zutaten. Sahne, Rum, Mangosaft und Likör gemixt sind ein toller Cocktail. Sie können diesen Likör aber auch pur warm oder kalt genießen. Wenn Sie ihn warm servieren möchten, erhitzen Sie ihn vorsichtig, und niemals heißer als 70° Celsius. Danach wird der Likör in Gläschen gefüllt und mit einem kleinen Tupfen geschlagener Sahne garniert. Als Dekoration streuen Sie etwas geraspelte Schokolade und gemahlenen Zimt auf die Sahne. Eine schokolierte Kaffeebohne und ein kleiner Dash Likör über die Sahne sind das Tüpfelchen auf dem I.
Verfeinern Sie Desserts und Kuchen mit dem cremigen Likör
Mit dem Likör können Sie aber auch Sahne für Ihre Desserts verfeinern. Möchten Sie eine Biskuitrolle mit Irish-Cream-Likör füllen oder Cupcakes damit toppen, heben Sie etwa 8 cl Likör unter einen halben Liter geschlagene Sahne. Auch Puddings für Erwachsene lassen sich mit diesem Likör ganz wunderbar aufpeppen. Auch als himmlische Garnitur auf Kuchen, Brownies und Muffins macht sich dieser Likör ganz ausgezeichnet. Träufeln Sie einfach eine ordentliche Portion des Likörs über den Kuchen und schon haben Sie ein besonders verführerisches Dessert gezaubert.
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Irish-Cream-Likör
Der selbstgemachte Irish-Cream-Likör ist der perfekte Begleiter zum 5-Uhr-Tee. Genießen Sie zum Schwarztee und zu Ihren Scones doch auch stilecht ein Gläschen Likör oder verfeinern Sie eine heiße Schokolade damit.
Zutaten für einen halbe Liter
200 ml Sahne | 100 ml Kondensmilch | 100 Gramm Rohrzucker | 2 EL löslicher Kaffee | eine Messerspitze Vanillepulver | 20 Gramm weiße Schokolade gerieben| 100 ml Whisky
Zubereitung
Im Kühlschrank ist der Irish-Cream-Likör für etwa eine Woche haltbar.
Tipp: Sie können anstatt Vanillepulver auch Schokolade-Eiweiß-Pulver verwenden und statt weißer Schokolade dunkle oder Vollmilchschokolade verwenden. Dadurch erhält der Likör noch etwas mehr Kraft und Körper.
Weitere leckere Likör-Rezepte:
Selbstgemachte Liköre - 85 einfache Rezepte
Likör selber machen – einfache Rezepte
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Tipps zur Verwendung des Irish-Cream-Likörs
Genießen Sie den Sahnelikör pur oder als Cocktail
Mit diesem Likör können Sie beispielsweise besonders tolle Cocktails zaubern. Ausgezeichnet harmoniert der selbstgemachte Irish-Cream-Likör mit sahnigen und kräftig süßen Zutaten. Sahne, Rum, Mangosaft und Likör gemixt sind ein toller Cocktail. Sie können diesen Likör aber auch pur warm oder kalt genießen. Wenn Sie ihn warm servieren möchten, erhitzen Sie ihn vorsichtig, und niemals heißer als 70° Celsius. Danach wird der Likör in Gläschen gefüllt und mit einem kleinen Tupfen geschlagener Sahne garniert. Als Dekoration streuen Sie etwas geraspelte Schokolade und gemahlenen Zimt auf die Sahne. Eine schokolierte Kaffeebohne und ein kleiner Dash Likör über die Sahne sind das Tüpfelchen auf dem I.
Verfeinern Sie Desserts und Kuchen mit dem cremigen Likör
Mit dem Likör können Sie aber auch Sahne für Ihre Desserts verfeinern. Möchten Sie eine Biskuitrolle mit Irish-Cream-Likör füllen oder Cupcakes damit toppen, heben Sie etwa 8 cl Likör unter einen halben Liter geschlagene Sahne. Auch Puddings für Erwachsene lassen sich mit diesem Likör ganz wunderbar aufpeppen. Auch als himmlische Garnitur auf Kuchen, Brownies und Muffins macht sich dieser Likör ganz ausgezeichnet. Träufeln Sie einfach eine ordentliche Portion des Likörs über den Kuchen und schon haben Sie ein besonders verführerisches Dessert gezaubert.
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