Dieses Low-Carb-Rezept gehört einfach zu den Feiertagen, wie Kerzen, Adventskalender und der Weihnachtsbaum. Die gefüllten Plätzchen sind absolute Klassiker, die einfach jeder mag.
Zutaten für etwa 20 Kekse
250 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 150 Gramm Kokosmehl | 150 Gramm Butter | 150 Gramm Xylit | 2 Eier | ½ TL Vanillepulver | eine Messerspitze Natron | eine Prise Steinsalz | 200 Gramm Low-Carb-Aprikosenmarmelade | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten außer der Marmelade verkneten und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf 3 mm ausrollen und daraus 40 Kekse ausstechen. 20 dieser Kekse zusätzlich mittig mit einem kleineren Ausstecher ausstechen. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Die Kekse gut auskühlen lassen.
Die 20 ganzen Kekse mit dem Marmelade bestreichen und mit den gelochten Keksen bedecken.
Mit dem Puderxylit bestäuben und am besten den ersten Keks sofort genießen.
Tipp: Sie können die Kekse immer wieder mit anderen Low-Carb-Marmeladen zusammenkleben. Sie können zur Abwechslung auch Haselnusscreme, Vanillecreme oder auch Erdnussbutter verwenden, und somit für immer wieder andere Varianten sorgen.
Gefüllte Low-Carb-Plätzchen mit Marmelade
Dieses Low-Carb-Rezept gehört einfach zu den Feiertagen, wie Kerzen, Adventskalender und der Weihnachtsbaum. Die gefüllten Plätzchen sind absolute Klassiker, die einfach jeder mag.
Zutaten für etwa 20 Kekse
250 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 150 Gramm Kokosmehl | 150 Gramm Butter | 150 Gramm Xylit | 2 Eier | ½ TL Vanillepulver | eine Messerspitze Natron | eine Prise Steinsalz | 200 Gramm Low-Carb-Aprikosenmarmelade | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können die Kekse immer wieder mit anderen Low-Carb-Marmeladen zusammenkleben. Sie können zur Abwechslung auch Haselnusscreme, Vanillecreme oder auch Erdnussbutter verwenden, und somit für immer wieder andere Varianten sorgen.
Weitere leckere Rezepte für Weihnachtsgebäck:
Über 85 weihnachtliche Low-Carb-Plätzchen ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsgebäck - 85 Rezepte ohne Zucker
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