Dieses Low-Carb-Rezept ist absolut einfach zu backen, schmeckt jedoch atemberaubend und unvergesslich. Die gefüllten Plätzchen mit Karamell werden garantiert schneller gegessen, als sie gebacken werden.
Zutaten für etwa 25 Plätzchen
Für die Kekse: 400 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | 250 Gramm Butter | 200 Gramm Xylit | 2 Eier | 2 EL Kakao nicht entölt | ½ TL Vanillepulver | eine Prise Steinsalz | eine Messerspitze Zimt gemahlen Für die Karamellfüllung: 100 Gramm Butter | 300 ml Sahne | 120 Gramm Fiber-Sirup | 50 Gramm Puderxylit | eine kleine Prise Steinsalz | 3 Tropfen Karamell-Aroma | 3 Tropfen Vanille-Aroma
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Teig alle Zutaten verkneten und im Kühlschrank für eine Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf 3 mm ausrollen und 50 Kreise ausstechen. 25 Stück davon noch zusätzlich mit einem Sternausstecher mittig ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen. Die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
Für die Füllung die Butter in einen Topf geben und leicht bräunen lassen. Die Sahne mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und erhitzen. Die Butter zur Sahne geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einreduzieren, bis sie die gewünschte, leicht angedickte und cremige Konsistenz hat. Die Fülle soll leicht zähflüssig sein.
Das Karamell etwas auskühlen lassen und mit einem Löffel auf die runden Kekse ohne Loch verteilen. Mit den restlichen Keksen mit Loch belegen und fertig auskühlen lassen.
Den ersten Keks probieren und die restlichen Kekse in einer Keksdose für die Feiertage aufbewahren.
Tipp: Sie können die Kekse natürlich immer wieder anders füllen. Sie können Low-Carb-Marmelade nach Wahl verwenden, die Plätzchen mit Haselnuss-Aufstrich oder auch mit Erdnussbutter füllen. So sorgen Sie für Abwechslung pur auf dem Keksteller.
Low-Carb-Plätzchen mit Karamellfüllung
Dieses Low-Carb-Rezept ist absolut einfach zu backen, schmeckt jedoch atemberaubend und unvergesslich. Die gefüllten Plätzchen mit Karamell werden garantiert schneller gegessen, als sie gebacken werden.
Zutaten für etwa 25 Plätzchen
Für die Kekse: 400 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | 250 Gramm Butter | 200 Gramm Xylit | 2 Eier | 2 EL Kakao nicht entölt | ½ TL Vanillepulver | eine Prise Steinsalz | eine Messerspitze Zimt gemahlen
Für die Karamellfüllung: 100 Gramm Butter | 300 ml Sahne | 120 Gramm Fiber-Sirup | 50 Gramm Puderxylit | eine kleine Prise Steinsalz | 3 Tropfen Karamell-Aroma | 3 Tropfen Vanille-Aroma
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Sahne mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und erhitzen. Die Butter zur Sahne geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einreduzieren, bis sie die gewünschte, leicht angedickte und cremige Konsistenz hat. Die Fülle soll leicht zähflüssig sein.
Tipp: Sie können die Kekse natürlich immer wieder anders füllen. Sie können Low-Carb-Marmelade nach Wahl verwenden, die Plätzchen mit Haselnuss-Aufstrich oder auch mit Erdnussbutter füllen. So sorgen Sie für Abwechslung pur auf dem Keksteller.
Weitere leckere Rezepte für Weihnachtsgebäck:
Über 85 weihnachtliche Low-Carb-Plätzchen ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsgebäck - 85 Rezepte ohne Zucker
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