Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low Carb Macadamia-Plätzchen

Das Low-Carb-Rezept für Macadamia-Plätzchen wird in Kürze auch zu Ihrem absoluten Favoriten-Rezept werden. Diese Plätzchen sind so aromatisch und dabei absolut simpel zu backen.

Zutaten für etwa 18 Plätzchen

150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 250 Gramm Macadamiamehl nicht entölt | 100 Gramm Macadamia gerieben | 280 Gramm Butter | 200 Gramm Puderxylit | 2 Eier | 100 Gramm Frischkäse | eine Messerspitze Anispulver | ½ TL Vanillepulver | eine kleine Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten gut verkneten und zu einem Block mit 18 cm x 12 cm und 2 cm Höhe formen.
  2. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig herausnehmen und in 6 cm x 2 cm Stücke schneiden. Diese Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Das Backrohr auf 160° Celsius aufheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 18 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in der Keksdose für die Feiertage aufbewahren.

Tipp: Sie können diese Kekse auch mit allen anderen Nüssen zubereiten. Cashew Nüsse, Mandeln, aber auch Pistazien eignen sich hervorragend für dieses Rezept.
 

 

Weitere leckere Rezepte für Weihnachtsgebäck:

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