Bei diesem Low-Carb-Rezept sorgt die erfrischende Zitronenglasur für besondere Akzente. Die Zitronen-Nuss-Sterne sind besonders knusprig und schmecken besonders gut zu einem schönen alkoholfreien Punsch oder einer aromatischen Chai Latte.
Zutaten für etwa 30 Kekse
Für die Sterne: 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Walnüsse fein gerieben | 50 Gramm Haselnüsse fein gerieben | 150 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 2 EL Joghurt | 1/2 TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Anispulver | 1/2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone Für die Glasur: Saft einer Bio-Zitrone | 100 Gramm Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Sterne alle Zutaten verkneten. Im Kühlschrank für 30 Minuten rasten lassen. Herausnehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 4 mm ausrollen und mit einem Sternausstecher ausstechen.
Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen.
Für die Glasur den Zitronensaft mit dem Puderxylit glatt rühren und auf die ausgekühlten Sterne streichen.
Die Glasur fest werden lassen und genießen. Die Sterne unbedingt erst in die Keksdose geben, wenn die Glasur absolut ausgehärtet ist.
Tipp: Für noch mehr Aroma in diesen Keksen sorgen Sie, wenn Sie etwa 1/2 cm fein geriebenen Ingwer unter den Teig mischen. Der Ingwer verleiht den Keksen eine leichte Schärfe und das asiatische Gewürz harmoniert zudem ausgezeichnet mit der Zitrone und den Nüssen.
Low Carb Zitronen-Nuss-Sterne
Bei diesem Low-Carb-Rezept sorgt die erfrischende Zitronenglasur für besondere Akzente. Die Zitronen-Nuss-Sterne sind besonders knusprig und schmecken besonders gut zu einem schönen alkoholfreien Punsch oder einer aromatischen Chai Latte.
Zutaten für etwa 30 Kekse
Für die Sterne: 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Walnüsse fein gerieben | 50 Gramm Haselnüsse fein gerieben | 150 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 2 EL Joghurt | 1/2 TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Anispulver | 1/2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
Für die Glasur: Saft einer Bio-Zitrone | 100 Gramm Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Sterne unbedingt erst in die Keksdose geben, wenn die Glasur absolut ausgehärtet ist.
Tipp: Für noch mehr Aroma in diesen Keksen sorgen Sie, wenn Sie etwa 1/2 cm fein geriebenen Ingwer unter den Teig mischen. Der Ingwer verleiht den Keksen eine leichte Schärfe und das asiatische Gewürz harmoniert zudem ausgezeichnet mit der Zitrone und den Nüssen.
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