Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb-Zimtkekse mit weißer Schokolade

Dieses Low-Carb-Rezept ist optisch ein absoluter Hingucker und auch geschmacklich sind die Zimtkekse mit weißer Schokolade der Knaller schlechthin.

Zutaten für etwa 20 Kekse

Für die Kekse: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm gemahlene Mandeln | ½ TL Weinstein Backpulver | 120 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 1 Ei | 2 EL Joghurt | 1 EL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Vanillepulver | eine kleine Prise Steinsalz
Für die Glasur: 130 Gramm weiße Low-Carb-Schokolade | 3 EL Sahne | eine Messerspitze Kardamom gemahlen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Kekse alle Zutaten verkneten und für eine Stunde kalt stellen.
  2. Den Teig auf 5 mm ausrollen und mit einem runden Ausstecher ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen. Die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur die Schokolade mit der Sahne und dem Kardamom über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Die Kekse bis zur Hälfte in der Schokolade eintunken. Auf ein Backpapier oder ein Gitter legen und aushärten lassen.
  6. Den ersten Keks sofort probieren und die restlichen Kekse für Weihnachten in einer Keksdose aufbewahren.

Tipp: Sie können die Zimtkekse auch mit dunkler Schokolade verzieren. Optisch ein absoluter Blickfang ist es, wenn Sie die Kekse zu einer Hälfte mit weißer und zur anderen Hälfte mit dunkler Schokolade garnieren. Der Aufwand ist gering, die Wirkung aber besonders groß.
 

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