Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb-Kokosmakronen mit Vanille

Dieses Low-Carb-Rezept ist der absolute Hit, wenn Sie Kokosmakronen lieben und diese auf den nächsten Level bringen möchten. Die Kokosmakronen mit Vanille sind so gut, wie die berühmten Klassiker, verführen jedoch zusätzlich mit dem intensiven Geschmack der Vanille.

Zutaten für etwa 25 Makronen

150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 150 Gramm Kokosmehl | 200 Gramm feine Kokosraspeln | 150 Gramm weiche Butter | 150 Gramm Xylit | 2 Eier | 200 Gramm Joghurt | Mark einer Vanilleschote | 1 EL Zitronensaft | eine Messerspitze Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer mit dem Knethaken verkneten. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Aus dem Teig 25 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen und in der Keksdose trocken und dunkel bis zu den Feiertagen aufbewahren.

Tipp: Sie können die Kokosmakronen auch immer wieder neu aromatisieren. Mischen Sie zur Abwechslung doch 2 TL doppelt entöltes Kakaopulver in die Masse oder verfeinern Sie die Makronen mit 2 TL Matcha Pulver. Mit Matcha bekommen die Makronen eine schöne grüne Farbe und sind ein absoluter Blickfang auf dem weihnachtlichen Keksteller.
 

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